Девятого мая мы, не испугавшись набежавших было тучек, всё-таки выбрались в музей техники Вадима Задорожного. Реконструкцию не видели (она состоялась 8 мая), но зато и в толпе не толкались. Приехали с утра, почти к самому открытию, были одними из первых (и очень хорошо: когда мы уезжали около часа дня, в музей уже выстроилась очередь).
На улице - военная техника: танки, пушки, самолёты, ракеты, ЗРК и так далее. Умилили таблички с надписью: "Данный экспонат уехал участвовать в исторической реконструкции".
В помещении - машины, мотоциклы, самолёты. Бедный Макс, предвкушавший поездку, был расстроен чуть не до слёз, потому что забраться в эти шикарные машины ему не позволили. Он долго дулся, но потом сменил гнев на милость - после того, как его не только покатали на одной из машин (был и такой аттракцион), но и дали порулить (спасибо доброму водителю).
Дальше день прошёл прекрасно: дети
Кстати, когда мы перед отъездом ещё раз забежали в здание музея, до меня дошло, что по крайней мере один из красных самолетов должен иметь отношение к
Отдельная история - дорога в музей и обратно. Поскольку было нас аж восемь человек, а машина одна и маленькая, мы с
Туда мы приехали одновременно (несмотря на то, что минут пятнадцать ждали отправления маршрутки), а обратно даже обогнали "машинную" часть компании (несмотря на то, что минут двадцать простояли на каком-то непонятном светофоре). Но мы не стали докапываться, как они ехали - какая разница!
Вторая половина дня прошла мирно. Дарья съездила на лошадок, мы с
Вечер ознаменовался нехилой дозой адреналина: Барабасовых отправили на электричку с запасом, минут за 30-40 до отправления. Только не учли, что именно у нас под окнами собирается ВЕСЬ Зеленоград полюбоваться салютом, блокируя ВСЕ подъёздные и отъездные пути. Так что они побежали пешком... Но успели (по крайней мере, ночевать не вернулись).
Фото будут отдельным постом.