Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Курица по-гречески

Когда-то давным-давно я жила-была в Японии на стажировке. И за каким-то чёртом отправились мы всей группой на какой-то кулинарный мастер-класс, где гайдзины из разных стран готовили всякую всячину. Мы, помнится, выступили с борщом (а может, и с пирожками), а заодно и сами кое-чему поучились. И запал мне в душу с тех пор один рецептик: курица по-гречески. К сожалению, тонкости оригинального рецепта затерялись в дебрях памяти, поэтому теперь эта курица делается на глазок и по наитию. Но получается всё равно очень душевно.

1. Лук, чеснок мелко режем, бросаем на сковородку, слегка обжариваем в масле.
2. Порубленную на куски курицу бросаем туда же.
3. Слегка обжарив, добавляем немного красного вина, а затем пару ложек томатной пасты. Солим-перчим, добавляем ложечку сахара и немножко корицы.
4. Как пожарные, не жарим, а тушим.
5. Едим.

Греки почему-то советовали подавать с этим жареную картошку, но у нас в семье к такому соусу просятся макароны.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Про британскую траву

    Вот министр сельского хозяйства Великобритании тоже заявляет: " Нигде нет такой травы, как у нас". И мы ему верим!

  • Once upon a time s02e18

    Плохая серия! В ней нет мистера Голда.

  • К слову, о Ноосфере

    Оказывается, Хаул - из Уэльса. Кто бы мог подумать. Отличная книжка, кстати!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Про британскую траву

    Вот министр сельского хозяйства Великобритании тоже заявляет: " Нигде нет такой травы, как у нас". И мы ему верим!

  • Once upon a time s02e18

    Плохая серия! В ней нет мистера Голда.

  • К слову, о Ноосфере

    Оказывается, Хаул - из Уэльса. Кто бы мог подумать. Отличная книжка, кстати!