Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Читательное

Читаю безобразно мало. Неспешно дочитала Carry on, Jeeves, взялась было за Гавальду, но выяснила, что моего французского не хватает на то, чтобы получать от книги удовольствие. Обидно. Саган, видимо, полегче пишет. Надо бы, наверное, повозиться с учебниками да словарями, да где ж взять на это время.

Дочитала "Ритуалы плавания" Голдинга - "аллегорию, где корабль олицетворяет собой Британскую Империю". Жутковатая вещь. Впрочем, от автора "Повелителя мух" можно было ожидать. Теперь даже побаиваюсь смотреть фильм, да как удержаться! Впрочем, пожалуй, сначала надо дочитать трилогию.

Начну "Записки Пиквикского клуба" - почему-то на английском не открывается, придется на русском читать. Особенно забавно после серии Доктора о б оживших мертвецах, в которой фигурирует сам Диккенс. Пардон, занесло.

А Макс, сидя, извините за подробности, в туалете, читает висящее перед ним объявление: "Мама, я здесь простое слово прочитал - "БУМАГУ"! Мама, здесь одни мягкие знаки!"
Tags: литературное-2
Subscribe

  • Как подкупить взяточника

    У меня есть подозрение, что японцы не поймут разницу между "взятка" и "коммерческий подкуп" (слово 賄賂 в словаре переведено как "взятка; подкуп"). Я и…

  • Во формулируют!

    この極上の戦慄を、ぜひ存分に味わっていただきたい。

  • * * *

    Вот это да! Отличная форма: 勘違い しているっぽい.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments