Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Подарки

Вчера был подарочный день. В основном, для детей, но и мне кое-что перепало.

Во-первых, я довольно удачно съездила на "переговоры": визит был неформальный, я вкусно пообедала под дружеский трёп и получила за это деньги.

Во-вторых, душка японец не забыл мои пристрастия и привёз мне два пакета вкусных печенюшек кабуки-агэ.

В-третьих, я напала на два лотка с дешёвым книгами и купила кучу сказок с дивными иллюстрациями, много рассказов о животных и нечто совершенно невероятное под названием "Волшебный мир Толкина. Энциклопедия сказок и легенд" Л. Яхнина. За 50 рублей, заметьте.



Книга, конечно, не без огрехов: некоторые иллюстрации словно бы компьютерные, хотя есть и чудесные акварельки; перевод у Яхнина, похоже, свой, и это местами мешает; через стилизованный шрифт, которым написаны некоторые тексты, приходится продираться... Но в целом - замечательная вещь! История Средиземья, связанная с ней история Кольца и Хранителей, кельтские и скандинавские сказки и легенды, словари и разговорники... Для ребёнка - просто отлично, я считаю, да и я вчера половину прочитала с огромным удовольствием.

В-четвёртых мне отдали два авторских (вы поняли, да?) экземпляра "Шербука" - сборника фанатских статей по сериалу. Забавная получилась вещица, я вам скажу. Но, боюсь, никому, кроме фанатов не интересная.

И, в-пятых... ТА-ДАМММ!!!! Благодаря замечательному человеку daria_borisovna у моих детей вчера был, по выражению старшей дочери, "Новый год и день рождения сразу". Ибо привалило им из самого Лондона вот такое счастье:



Дети, конечно, тут же поссорились из-за разных звуковых отвёрток (пожалуй, хорошо, что мне не купили именно ЗВУКОВЫЕ), но потом всё кончилось хорошо, Макс смирился со своим экземпляром и несколько раз в течение вечера убедительно говорил, что "отвёртка у него хорошая". Надо было видеть, как они носились по площадке с воплями: "Я Доктор! - Доктор, беги, далеки! - Я уничтожил далеков! И отключил киберменов..."

В общем, просто праздник какой-то!
Tags: литературное-2, подарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments