Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

События

Сегодня Макс научился кататься на двухколёсном велосипеде. Минут за 10. Я предложила, он согласился, папа отвинтил оставшееся колесо (мы уже давно ездим не на четырёх, а на трёх), мы вышли из дома, я пару-тройку раз пробежалась за наследником, поддерживая его за седло, и он... поехал.

Пока дошли до дальней площадки, он уже бойко поворачивал, а на площадке научился и "стартовать" (сначала мне приходилось его подталкивать).

Вуаля.

Для сравнения: Даша освоила два колеса, если не ошибаюсь, в 6 с половиной лет.

На площадке общались с двумя мальчиками. Сначала с одним - и мне какое-то время было смешно, как они "меряются" (а я на двух колесах! - а я тоже! - а я твой велосипед уронить могу! - а я твой! - а у меня пистолеты есть! - а у меня настоящие дома есть!), но потом меня это стало напрягать. Поэтому когда мальчик заявил, что он принесёт свои настоящие гранаты и Макса убьёт, я его сама убила осведомилась, за что, а потом объяснила, что мы очень рады за него, но нас это не очень интересует. Максу это тоже явно надоело, и он умчался кататься на качелях.

Зато другой молодой человек почти пяти лет от роду был очень мил. Он посмотрел Максовы пистолеты, а потом завёл светскую беседу со мной.
Для начала спросил, сколько мне лет. Я предложила угадать, он попросил подсказку. Я спросила, сколько лет его маме, сказала, что мне немного больше. "Семьдесят два?" - аккуратно предположил юный джентльмен. Я сказала, что чуток поменьше. Он попытался угадать ещё, но скоро запутался в числах (почему-то зациклившись на двадцати трёх и семидесяти трёх), поэтому мы бросили эту тему и перешли на рукоделие. Он долго подробно выспрашивал, что, как и зачем я вышиваю, я ему всё подробно объясняла и показывала. Он даже предложил помочь мне перевезти велосипед, когда я решила перебраться на другую скамейку. В общем, ему удалось возродить мою веру в человечество, поколебленную предыдущим персонажем.

А теперь Макс спит, я сделала отчёт, вычитала перевод и сейчас возьмусь за следующий.
Tags: Мак Сим 4 года
Subscribe

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Опять не попадаю в категорию, но пусть будет. Очень необычное чтиво. Почему-то очень сложное, подозреваю, что в первую очередь - из-за непривычных…

  • Пола или Ничто не предвещало

    Посмотрела вчера на одном дыхании триллер "Пола" (Паула), рекомендованный в british_cinema. Очень необычное зрелище. Необычное, в первую…

  • Elementary

    Досмотрели с детьми первый сезон "Элементарно" (New Holmes. New Watson. New York). Дети в восторге, а пудель не рад мне не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments