Дарья наоборот, естественно. Вчера вдруг заявила, что в школу не хочет, потому что ничего не помнит из английского (повторение мы начали, но первую неделю августа она проболела, а потом мы посвящаем каждому направлению только один день в неделю - чтоб деточка не перенапряглась, и английским второй раз не занимались из-за скачек).
В общем, вчера мы читали "Теремок" на английском. Заодно повторили глаголы, выучили (?) конструкцию let's, повторили I can/I cannot. Кроме этого прослушали в машине Жуковского, записали в читательский дневник "Лесного царя", "Спящую царевну" и "Солнце и Борей". Со скрипом, конечно ("ну, ма-ам, ну что тут писать?!"), но записали.
С Максом наконец-то начали играть в настольные игры. На ура идут "Пингвины" ("Эй, это моя рыба"), хотя мальчик всё время норовит сжульничать ("А у меня пингвинчик умеет перепрыгивать через дырки: вот смотри - прыг!"), вчера давала ему легкие задания (без карточек, сама придумывала) в "Час пик". Попытались еще в "Сумасшедший лабиринт" поиграть, но у меня самой плохо получается - я не вижу, что будет, если сдвинуть дорожку. Надо будет Дарью привлечь. Но ничего, начало положено.
Смотрели вчера нового "Барашка Шона", а вечером - ШХ с Джереми Бреттом, "Доктора" решили пока отложить. Макс просил "Детей капитана Гранта", но они не нравятся Дашке. *рвет на себе волосы*
Дарья читала Мамина-Сибиряка, мы с Максом - очередную энциклопедию про Землю (боже, насколько она дешевле в "Лабиринте", чем в магазине!). В перерывах читаем Биссета - очень я его люблю и уважаю.