Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Макс и теннис

Чуть не забыла написать про первое занятие теннисом.

Тренер у нас симпатичный улыбчивый блондин - выпускник тренерского отделения чего-то там, с красным дипломом. Вчера нам разрешили присутствовать на занятии, обещали раз в месяц устраивать открытые уроки.

Начали с разминки, побегали, помахали ручками, сделали наклоны, повороты. Потом попрыгали. Потом постучали мячиками об землю (я, кстати, Максу предварительно сделала внушение, потому что в прошлый раз он не стучал мячиком, а подбрасывал его вверх; Макс мне жалобно объяснил, что мячик от него ускакивает, а я постаралась донести до него мысль, что в этом и состоит тренировка - учиться делать то, что пока не умеешь), а потом взяли ракетки (их пока выдают).

На ракетках мячики просто держали, чуть-чуть этими ракетками двигали, потом пытались бить ими по мячику, который подавал тренер. Потом перекидывали мячи через сетку - рукой. Горжусь: Макс был одним из двух детей (второй мальчик постарше, после занятия его сразу перевели в другую группу), которые могли перебросить мячик на другую половину корта. Замах у Макса, как оказалось, ого-го.

В конце играли в салочки, Макс was a bit carried away и остановиться уже не смог. Но и занятие к тому времени закончилось.

Максу жутко нравится, так что будем ходить.
Tags: Мак Сим 4 года, спорт, теннис
Subscribe

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Опять не попадаю в категорию, но пусть будет. Очень необычное чтиво. Почему-то очень сложное, подозреваю, что в первую очередь - из-за непривычных…

  • Пола или Ничто не предвещало

    Посмотрела вчера на одном дыхании триллер "Пола" (Паула), рекомендованный в british_cinema. Очень необычное зрелище. Необычное, в первую…

  • Elementary

    Досмотрели с детьми первый сезон "Элементарно" (New Holmes. New Watson. New York). Дети в восторге, а пудель не рад мне не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments