Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:
  • Music:

По хоббитским местам или There and Back Again

Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там
мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты
червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной
голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была
хоббичья, а значит - благоустроенная.
Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью,
выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно
посередине.
(c)

И как раз в это время мимо проходил Гэндальф. И начертал он своим посохом на моей двери неприличное слово магический знак и пришлось мне обратиться в хоббита (благо рост позволяет, а с ногами потом разберемся) и отправиться за Золотым Руном золотом дракона.



Первую часть путешествия мы, как и положено приличным хоббитам, проделали на маленьком пони большой машине. Пока выезжали из Городских Полей, да проезжали мимо Замка Восьми Принцев, настроение у нас было праздничное, типично хоббитское. Мы орали песни (хоббитские, разумеется) и подкреплялись теплым элем какао и эльфийскими галетами жареной картошкой. Но по мере приближения к Верхнеземью на небе начали сгущаться тучи, и, подавленные красотой и величием гор, мы примолкли. Однако как и положено хоббитам, сменив собственного пони на наемного и прибыв на постоялый двор (Последний Домашний Приют), не замедлили подкрепиться.

Дальше все было по тексту. Мы шли по лесу, отбиваясь от пауков назойливых туристов. Сплав на бочках отменился ввиду отсутствия бочек и протекания реки в сторону, противоположную цели нашего путешествия. Зато когда мы дошли до Озерного города - обиталища людей - нас, как и положено гостеприимным хозяевам, сытно накормили (не безвозмездно, то есть не даром, конечно) и даже слегка напоили.

Ну, а возле города, на озере, конечно же, был дракон. Но нам удалось благополучно мимо него пробраться (наверное, он тоже был сыт и пьян) и насладиться зрелищем оставшейся (пока) в живых форели. Впрочем, к тому времени сгустившиеся тучи все-таки пролились проливным дождем и нам пришлось преобразиться в гномов. Надев очаровательные розовенькие гномские накидки поверх рюкзаков, мы стали невидимы для окружающих (наверное, поэтому дракон нас и не заметил), а Главный гном Т. Оукеншильд нес за нами свой оукеншильд красный зонтик. А все гномы ходят с красными зонтиками, вы что, не знали?

Последнего луча солнца было не дождаться, поэтому мы не солоно хлебавши повернули обратно. Перешли реку и ударными темпами добрались до Моста Водяного. Где опять сели на пони. ООООЧЕНЬ большого - в на него кроме нас еще довольно много народу влезло.

Вернувшись к своему пони, мы решили вознаградить себя за отсутствие золота и направились в благодатный край эльфов, туда, где из земли бьют горячие источники. Омыв в источнике свои усталые хоббичьи ножки, мы отведали свежесваренного эля и, вновь оседлав своего пони, опять перекусили. На этот раз уж точно - эльфийскими галетами.

Обратный путь не был отмечен приключениями (разве что мы еще разок перекусили по дороге). Дикого кабана, из которого Главный Гном хотел приготовить ужин, нам выследить не удалось, поэтому мы решили обойтись без ужина вообще. Хоббиты мы или не хоббиты? Или мы гномы? Чего-то я запуталась уже.
В общем, забрали мы своего самого маленького хоббитенка и завалились в пещеру спать. Чего и вам желаем.

Да, а золота в горах - завались. Хоть и не красного.
Tags: Япония, зарисовки
Subscribe

  • Дети и дискотеки

    Навещая родных, стали мы свидетелями не очень приятной сценки: племянница (15 лет) упрашивала бабушку отпустить ее на дискотеку. Началось это с…

  • В продолжение мыслей

    А с вами в детстве играли родители? А как? А если нет, вы считали, что это в порядке вещей, или чувствовали себя обделенными?

  • Лесная царевна

    Посмотрели только что. Правда, не совсем с начала. Мне, вроде, даже понравилось сперва. Только вот что-то мешало, какая-то заноза. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments