Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:

Gosford Park - чисто английское убийство

Кажется, впервые в жизни мне удалось абсолютно точно угадать не только убийцу, но и отношения между героями. Вот прям сразу. Горжусь неимоверно.

Сам по себе фильм неплохой, конечно, но затянут, на мой взгляд. И после Downton Abbey, конечно, уже так не впечатляет. Хотя опять - атмосфера английского поместья, слуги и господа, англичане и американцы, мужчины и женщины... Но главное отличие, всё-таки, в том, что если в Downton Abbey показана большая семья (в самом широком смысле этого слова - все обитатели поместья являются одной большой семьей, хотя есть в ней и паршивые овцы, не без того), то здесь - один большой гадюшник.

Приятно, конечно, было посмотреть на Хелен Миррен, Стивена Фрая, мою любимую Мэгги Смит и остальных, которых я явно видела, но еще не выучила. Джереми Нортон, кажется (точно видела его в "Идеальном муже"). И еще один - очень знакомое лицо, но опознать пока не могу.
Tags: и так 300 лет, кино-3
Subscribe

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Про британскую траву

    Вот министр сельского хозяйства Великобритании тоже заявляет: " Нигде нет такой травы, как у нас". И мы ему верим!

  • Once upon a time s02e18

    Плохая серия! В ней нет мистера Голда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments