Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

The Guardian - про "Боевого коня" (почти критический обзор)

Трейлер фильма "Боевой конь": жеребец Спилберговского масштаба
Чистокровный скакун из фильма Стивена Спилберга с практически блестящим актерским составом вполне может пройтись галопом до Оскара - и завоевать его.

Stuart Heritage guardian.co.uk, Wednesday 5 October 2011





Спилберг играет в лошадки с "Боевым конем" - это будет эпическая картина, и... о, там и люди тоже есть! Ладно, нет смысла отрицать: "Боевой конь" - колоссальная лента. И ничем другим она просто не может быть. Стивен Спилберг экранизировал любимую всеми повесть самым великолепным образом, украсив ее музыкой замечательного Джона Уильямса, которая предназначена исключительно для превращения зрителя в беспомощную дрожащую развалину. И с точки зрения критиков, и коммерчески "Боевой конь" будет вне конкуренции.

Боевой конь
Год выпуска: 2011. Страна: США. Режиссер: Стивен Спилберг. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Тьюлис, Эмили Уотсон, Питер Маллан, Том Хидлстоун.


Но остается лишь один вопрос: при всём внимании, которое получают режиссер, композитор, литературный источник, никто не задумался о таланте актеров. К счастью, вчера выпущен новый трейлер, который можно проштудировать и выбрать самых выдающихся участников "Боевого коня".



Вот, пожалуйста. Старый солдат и раненный мальчик, утешающие друг друга в стылых объятиях военной зимы. Вот прекрасная и нежная демонстрация человеческого духа, и это превращает "Боевого коня" в несравненно мощную эмоциональную драму.



Ой, смотрите, лошадка! Забудьте вы этих дурацких людишек, здесь же лошадка! Привет, лошадка! А кто у нас красавчик? Ты. Конечно, ТЫ. Вы посмотрите на эти сияющие глаза, на блестящую шкурку! Какая красивая лошадка.



Между тем, выражение лица этого мальчика прекрасно передаёт невинность юности, сохраняя, вместе с тем, суть широкоформатного чуда, присущее Спилбергу на протяжении всей его карьеры. Этот момент можно проследить через все работы режиссёра, от Эллиота в "Инопланетянине" до момента первой встречи Сэма Нила в "Парке Юрского периода" с динозаврами. Это убедительнее, чем что бы то ни было доказывает, что "Боевой конь" - часть богатого кинематографического наследия.



Боже, а ЭТО что?! ЖЕРЕБЕНОК! Привет, жеребеночек, как тебя зовут? Джереми? Малыш Джереми? Я тебя обожаю, жеребёнок Джереми. Правда-правда. Ты - лучшее, что есть в этом фильме, и я не желаю слушать возражения.



А вот Том Хиддлстон. Возможно, ему удастся вернуть себе немного человеческого достоинства и не дать нам остаться в тени животных. В конце концов, он прекрасный актер, и у него отличная возможность произвести неизгладимое впечатление на...



Здрасьте вам. Ах, какой тут у нас лихой конь! Боже, какой характер! Ты говоришь: "Простите, это я - звезда этого шоу, не забудьте!" Ах, ты красавчик! Я бы с удовольствием повалялся с тобой на лугу и пофотографировался вместе. Кто тут у нас славная лошадка, а? Кто славная лошадка?



Отличная попытка, девочка. Создающее нужную атмосферу освещение и одинокая слезинка, сбегающая по щеке, выглядят неплохо, но тебе не удастся никого обмануть. Никто не собирается смотреть этот фильм ради тебя. Его будут смотреть ради славной лошадки. Честно говоря, я уже скучаю по своей лошадке. Где она?



Не волнуйтесь, ребята, она тут. Вот наша славная лошадка, косит лиловым глазом на глупых людишек. Здесь вы заметите, что лошадка немного грязная. Вы чувствуете, какой диапазон? Она может изобразить грязную лошадку, она может изобразить не грязную лошадку. Она может сыграть старого коня и может сыграть молодого. Это просто гениальная лошадь! Она запросто переигрывает здесь людей, и я с удовольствием чмокнул бы ее в губки.



Этот кадр - просто публичное оскорбление. Бенедикт Камбербэтч так отчаянно пытается утвердить свое превосходство над чудесными лошадками, что буквально уселся на лошадь верхом. Он неправ. Если уж вам так хочется, лошадь должна сидеть на нем верхом. Стыд и срам! Ему даже не удалось принять героический вид.



Вот это другое дело. ВОТ героизм. Это просто-напросто фотография лошади. Вы когда-нибудь видели что-либо более прекрасное? Разумеется, не видели. Попомните мои слова, эта лошадь получит Оскар в следующем году. А потом мы поженимся. Ну, что за чудесная лошадка!

via olga_lifeline
перевод mckuroske©
Tags: war horse, кино-3, переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments