Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Quatro sax

Сходили сегодня с Максом на концерт квартета саксофонистов Quatro sax. В сети удалось найти вот это:



Четыре совершенно прекрасных молодых человека на четырех разных саксофонах (я как-то раньше не задумывалась, что саксофоны тоже бывают разными). Играли всё: от Deck the Halls до Love me tender, от вальса из "Берегись автомобиля" А. Петрова до Скерцо Баха и Вальса Шостаковича, от Summertime до Rock on the Rocks и The Entertainer:



Pink Panther (не знаю, кто это, но двое похожи):



В общем, лучшее, что есть в музыке - это саксофон.

Большое спасибо организаторам: отличная идея устраивать концерты для родителей с детьми. Чтоб вы поняли насчет детей: если не считать трех-четырех товарищей явно школьного возраста, Макс явно был в самой старшей (и довольно малочисленной) категории из всей этой тусовки малолетних меломанов. Большинство хорошо, если ходить умело.

Послушав пару-тройку композиций, Макс перебрался в уголок, где целый час счастливо развлекался швырянием мягких кубиков в стенку. Несмотря на все заверения организаторов о свободе выражения, кубики у Макса под конец все-таки отобрали, но предложили перебраться поближе к музыкантам. Там ребенок сидел как завороженный (впрочем, он и устал под конец), после концерта был осчастливлен разрешением потрогать саксофон (и немного огорчен тем, что подуть не дали), мы проконсультировались у сопрано-саксофониста о том, с какого возраста лучше учиться играть - в общем, Макс полон энтузиазма. А что, вдруг получится?

Фото, возможно, будут.
Tags: music, Мак Сим 4 года, мероприятия-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments