Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Пьер Менар, автор "Дон Кихота"

Тот, кто празднословил, будто Менар посвятил жизнь созданию современного Дон Кихота, осквернял его светлую память.

Он хотел сотворить не другого Дон Кихота – это нетрудно, а Дон Кихота. Ни к чему добавлять, что он вовсе не ставил целью схематически переложить оригинал, не собирался делать и копию. Его достойным восхищения намерением было создать страницы, совпадающие – слово в слово, строчка в строчку – со страницами Мигеля Сервантеса.


Это я, собственно, к чему? Макс тут добыл блокнотик, раскрыл его и заявил:

- О, мои рассказики! Хорошо, я как раз хотел книгу писать. Мам, я книгу пишу. Про Гекльберри Финна. Это будет толстая книга, книги должны быть толстыми. Видишь, мама, у нас у всех четверых есть работа: у тебя есть работа, у папы есть работа, у Даши есть работа, и у меня есть работа. Это ведь работа - книги писать! Это важная работа!
Tags: Мак Сим 4 года
Subscribe

  • Художник растёт

    Дарья тут, под влиянием подруги, внезапно увлеклась рисованием. Едут в местный торгово-развлекательный центр, садятся в Макдональдсе за столик - и…

  • Пришла беда, откуда не ждали...

    Сегодня Макс приволок из школы два браслетика из резиночек наконец-то я узнала, что это такое. Один, говорит, подружка подарила, а…

  • Приехали!

    Получаю сегодня письмо в школьной рассылке. Предлагают выбрать учебник для изучения английского в следующем году. Нормально! То есть, теперь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments