Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Мясо почти по-бургундски

Обожаю автоматические переводчики: Love the Beaver Любовь Бобр.

Мамуля закупила в Клину телятины. Правда, поскольку за мясом поехал папуля, результат мамулю не очень удовлетворил. Тем не менее, она всё-таки решила поделиться и с нами (в том смысле, что сначала ей показалось глупым делиться не самым лучшим мясом за большие, чем обычно, деньги).

В общем, теперь у меня на сковородке - паллиативное мясо по-бургундски. Духовка была занята Дашиными поделками, поэтому я не стала связываться.

Прокипятила ломти сала (вместо бекона - кипятить сало показалось мне забавным), обжарила его, вместе с ним обжарила мясо;
вынула мясо, обжарила лук с грибами;
добавила туда мясо, ещё обжарила, обсыпала мукой, ещё обжарила;
влила "сальный" бульон и с треть стакана подаренного мне итальянского вина;
подумав, добавила ещё пару чайных ложечек томатной пасты.

Когда картошка испечётся, проверим, что получилось.

UPD: а неплохо вышло.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Юные натуралисты

    В Дашиной конюшне куча жеребят (уже родились или на подходе). У некоторых проблемы: кто-то на ножки не может встать - суставы деформированы, один…

  • Лошааадкааа или Прорва ушастая

    Когда мы все разъезжались по лагерям и морям, я попросила старшую деточку узнать, как там у лошади Танечки с едой. Еды, вроде, хватало, но мы…

  • Выходные

    Выпроводили Дарью на очередные соревнования (4 место - не прошла на перепрыжку), а сами - купаться на озеро. Хорошо, прохладненько. А еще у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments