Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Мясо почти по-бургундски

Обожаю автоматические переводчики: Love the Beaver Любовь Бобр.

Мамуля закупила в Клину телятины. Правда, поскольку за мясом поехал папуля, результат мамулю не очень удовлетворил. Тем не менее, она всё-таки решила поделиться и с нами (в том смысле, что сначала ей показалось глупым делиться не самым лучшим мясом за большие, чем обычно, деньги).

В общем, теперь у меня на сковородке - паллиативное мясо по-бургундски. Духовка была занята Дашиными поделками, поэтому я не стала связываться.

Прокипятила ломти сала (вместо бекона - кипятить сало показалось мне забавным), обжарила его, вместе с ним обжарила мясо;
вынула мясо, обжарила лук с грибами;
добавила туда мясо, ещё обжарила, обсыпала мукой, ещё обжарила;
влила "сальный" бульон и с треть стакана подаренного мне итальянского вина;
подумав, добавила ещё пару чайных ложечек томатной пасты.

Когда картошка испечётся, проверим, что получилось.

UPD: а неплохо вышло.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments