Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Мясо почти по-бургундски

Обожаю автоматические переводчики: Love the Beaver Любовь Бобр.

Мамуля закупила в Клину телятины. Правда, поскольку за мясом поехал папуля, результат мамулю не очень удовлетворил. Тем не менее, она всё-таки решила поделиться и с нами (в том смысле, что сначала ей показалось глупым делиться не самым лучшим мясом за большие, чем обычно, деньги).

В общем, теперь у меня на сковородке - паллиативное мясо по-бургундски. Духовка была занята Дашиными поделками, поэтому я не стала связываться.

Прокипятила ломти сала (вместо бекона - кипятить сало показалось мне забавным), обжарила его, вместе с ним обжарила мясо;
вынула мясо, обжарила лук с грибами;
добавила туда мясо, ещё обжарила, обсыпала мукой, ещё обжарила;
влила "сальный" бульон и с треть стакана подаренного мне итальянского вина;
подумав, добавила ещё пару чайных ложечек томатной пасты.

Когда картошка испечётся, проверим, что получилось.

UPD: а неплохо вышло.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Всё плохо-плохо-плохо

    Рутгер Хауэр умер, Харри Холе вот-вот утонет, Домогаров снимает грустный фильм про собаку, в "Одессе" из Ярмольника и Розановой сделали стариков (я…

  • Лытдыбр

    Совсем нет времени и сил довыложить фотографии из Рима. Но я постараюсь. А сегодня - немножко лытдыбра (многие его уже видели в ФБ, так что…

  • Осень

    (в пару фотографии shurra)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments