Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Краткий промежуточный отчет

Подарки у нас скромные в этом году. Во-первых, книги: Максу - прорекламированные в соответствующих сообществах "рождественско-новогодние", мне - скандинавские и вообще, северо-европейские мифы, Даше - про лошадок ("Серебряный конь" и переведённый мной и сестрой оформленный "Боевой конь"). Кроме того, дети получили фильмы (Макс - полное собрание "Тачек", которых мы и смотрим вот уже четвёртый день подряд, Даша - Мерлина) и обновки, кучу конфет, а Макс ещё и "обучающий глобус" - прикольная говорящая штучка. Были также билеты на шоу, о котором напишу отдельно. Мне муж подарил дивное колечко, а ему тоже достались всякие обновки - рубашки, галстук и так далее. Ах да, и ещё мы получили кучу новых настольных игр!

Как вы уже поняли, с родными мы встретились, подарками обменялись, "Шерлока" посмотрели. Вчера съездили в Измайловский парк, а потом в Сокольники - на конное шоу "Единорог".

В Измайлово, конечно, подвела организация. Во-первых, я, потратив день и остатки мозгов на "Шерлока", не подготовилась заранее, поэтому мы выехали из дома с большим опозданием. Во-вторых, мы еле добрались: нам вручили навигатор, но мы побоялись им пользоваться, ехали по карте, которую тоже знали плохо. В-третьих, уже внутри парка долго бродили в поисках нужного места. В результате, правда, все встретились и даже успели немного покататься, хотя Макс к тому времени уже устал и капризничал.

Потом мы поехали в Сокольники, доверившись навигатору. И не прогадали. Мужу так понравилось (в особенности то, что не ругается и не кричит, а просто предлагает перепроложить маршрут), что он теперь согласен всюду нас возить.

В Сокольниках оказалось гораздо душевнее, чем в Измайлово, надо было туда ехать. С другой стороны, муж прав: в Измайлово надо ехать, имея в запасе кучу времени, в Сокольники - имея с собой кучу денег.

А вот конное шоу меня разочаровало. Во-первых, мы чуть не опоздали, потому что приехали впритык, но при этом долго искали собственно место. Во-вторых, если коротко, за такие деньги я ожидала большего: крохотный павильон, недоделанный зал, представление на уровне районного дома культуры... Какой-то скомканный сюжет, какие-то непонятные номера. Вроде, выходят акробаты, но ничего, кроме прыжков, не выполняют. Вроде, выходят гимнастки, но ничего, кроме какого-то полутанца, не показывают. Вроде, выбегают лошади, но лишь делают несколько кругов по арене. Номер с джигитовкой был всего один. В длинных перерывах между этими недоцирковыми номерами клоун развлекал зрителей - по ощущениям, интерактивное общение заняло гораздо больше времени, чем само представление.

Впрочем, Дашка осталась довольна: поскольку фамилия Кантемировы ей ничего не говорила, она вообще не верила, что будут настоящие лошади. А у меня были явно завышенные ожидания. И, видимо, не только у меня: после представления какая-то женщина озадаченно спросила меня, каковы мои впечатления. Я ей честно сказала, что ожидала большего. Она понимающе улыбнулась.

Домой опять ехали по навигатору - муж так увлекся, что пропустил знакомый поворот. Но навигатор не подвел, перепроложив маршрут.

А вот Макс в результате всё-таки захрипел. Так что сегодня сидим дома и разносим квартиру осваиваем новые игры.
Tags: мероприятия-3, семья-2
Subscribe

  • Всё плохо-плохо-плохо

    Рутгер Хауэр умер, Харри Холе вот-вот утонет, Домогаров снимает грустный фильм про собаку, в "Одессе" из Ярмольника и Розановой сделали стариков (я…

  • Лытдыбр

    Совсем нет времени и сил довыложить фотографии из Рима. Но я постараюсь. А сегодня - немножко лытдыбра (многие его уже видели в ФБ, так что…

  • Осень

    (в пару фотографии shurra)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments