Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Военная история

Внезапно заинтересовалась описанием и восприятием Второй Мировой "с той стороны". Мировая ведь, да, а не только Великая Отечественная.

В который уже раз, читая или смотря что-нибудь британское, обращаю внимание на тему бомбёжки Лондона и эвакуации детей. Жуткие сами по себе события - видимо, сохраняются в памяти так же, как "наша" блокада (я понимаю, что пишу самые что ни на есть банальности, но вот только недавно я это сама осознала). Даже в детской литературе эта тема постоянно появляется.

Союзные армии вот ещё. "Искупление" меня очень впечатлило - в том числе и историей отступления. Надо бы ещё "Дюнкерк" посмотреть - там тоже Бенедикт Камбербэтч снимался поглубже изучить вопрос. А что почитать можно? Порекомендуйте.

Tags: это любопытно-2
Subscribe

  • Даша и монстры

    Даша усердно изучает английский и пишет о монстрах. В смысле, они учат всякие конструкции, а чтоб не скучно было, придумывают монстров и описывают…

  • Даша, логика и Доктор

    Смотрим очередного Доктора. Титры: "Мэтт Смит, Карен Гиллам, Артур Дарвилл". Даша: "Мама, а кто такой Артур Дарвилл?" Я: "Даша, а ты как думаешь?"…

  • Про школу

    Первые пятерки быстро разбавились разными другими оценками. Не всегда справедливыми, но тем не менее. На днях делали с деточкой "Окружающий мир".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments