Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Макс-лыжник

Заманила Макса на улицу лыжами. Ожидала, конечно, прошлогоднего сценария: пять минут (три из которых потрачены на собственно надевание лыж) - и финиш. Но не тут-то было! Ребёнок 45 минут (прописью: СОРОК ПЯТЬ МИНУТ) шёл по лесу на лыжах!!!

Сделали кружок по лесу, добрались до Дашиной школы, с полчасика Макс поразвлекался там на детской площадке, после чего снова встал на лыжи и безропотно дошагал до дома - ещё минут двадцать, наверное.

Я потрясена.

Утром Макс играл в котёнка. Сначала стянул у Дарьи шерстяную попонку для лошади, свернулся клубочком и повалялся на ней, а потом стал вещать. Этот поток сознания я могу воспроизвести теперь только приблизительно, конечно (свои реплики опускаю):

- Мама, я твой котёночек. Я у вас недавно живу. Я раньше в лесу жил, вы меня в лесу нашли. Я говорящий котёнок. Меня мама-котиха научила говорить. Я сначала мало слов умел говорить, а теперь уже лучше научился. А маму-котиху никто не учил. Мне у вас хорошо. Но в другом доме было лучше. Я раньше в другом доме жил, а в лес попал, когда потерялся. Они, конечно, очень расстраивались, когда я потерялся - я прямо видел, как они бегают и меня ищут. Но я не мог им ничего сказать, потому что я тогда совсем маленький был - вот такой - и не умел говорить. Я даже коготки не умел выпускать. У меня коготки были - вот такие, нет, ВОТ ТАКИЕ - но я их не умел выпускать. Я сначала вот такой был маленький, потом вот такой - подрос, потом вот такого размера стал, а теперь - вот такого, почти с меня. Я теперь большой. Я папа-кот. А мама-котиха дома. Мы под полом у вас живём. Ходим там сплющенные. А детки наши сейчас там дом разносят (в оригинале было какое-то другое слово, но с тем же смыслом) - мы им пошалить разрешили. Но они нам потом помогают порядок наводить, хоть и ленивые.

Там ещё много было, конечно.
Tags: Мак Сим 4 года, достижения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments