Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Книжное

Поскольку начался семестр, и я опять езжу на работу, стало удаваться хоть немного читать.
Прочитала один том из серии "Неизвестные Стругацкие" (а может, оно и не так называется...) - "От Понедельника до Обитаемого острова". Жутко интересно: сравниваются рукописи, редактированные, восстановленные варианты. Надо будет остальные тома себе закачать (а КПК, тем временем, явно завершает свой земной путь, периодически пытаясь впасть в кому; может, мне не платочек на 8 марта заказать, а электронную книгу, пока не поздно?).

Прочитала, наконец, "Три товарища" *пригибается, защищаясь от летящих тапок*. Мне когда-то дядя подарил несколько книг Ремарка, но именно "Трёх товарищей" там не было. Вот, только сейчас сподобилась.

Напомнило "Love story" Сигала. И ведь, несмотря ни на что, светлая вещь. Хоть и печально, и страшно, и обидно...

Вот, кстати, вспомнилось. Посоветовала я как-то другу greenchannel "Историю любви". А доблестная greenchannel, прочтя, пожала плечами и хмыкнула: "Женский роман". А я и сказать-то ничего не могу. Вот сформулируйте мне отличие, а? Психология? Глубокие отношения? Бьющая в глаза реальность?

Начала Рубину "Почерк Леонардо". Уже захватило. Уже похоже на "Синдром Петрушки". И опять - светлые же вещи, несмотря ни на что. А Улицкую не могу читать - тоска наваливается (я уже неоднократно об этом говорила).

В общем, приходите, поговорите со мной за книжки.
Tags: литературное-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments