Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про английское телевидение

Это немножко выбивается из общей канвы повествования, поэтому напишу отдельно.

Приехав, мы, конечно, не преминули включить имеющийся в номере телевизор. ВВС я не нашла, программы телепередач у нас не было, да и времени не было, поэтому мы пару раз включали вечером, находили какой-нибудь художественный фильм и пускали его фоном - но совсем чуть-чуть: Дарья по-английски не понимает, мне лень переводить, поэтому мы переключались на книжки.

Однако же к концу недели (кажется, в пятницу), Дарья вдруг углядела в метро рекламу Once upon a time (а мы как раз досматривали с ней первый сезон, захватив последние три-четыре серии с собой). Пару дней мы гонялись за этой рекламой, потому что не успевали ее разглядеть и выцепляли информацию малыми порциями. Но в конце концов всё же выяснили, что первая серия будет показана в воскресенье, в восемь вечера, по 5 каналу.

О, как мы спешили домой! Мы даже набрали уже СМС-дразнилку для katevnik, чтобы похвастаться, что вот сейчас будем смотреть в прямом эфире... Хорошо, что шестое чувство заставило меня подождать с отправкой послания до начала серии. Это оказалась первая серия первого сезона. Жаль, подразниться не удалось. Зато удалось посмотреть в оригинале: дома-то не дают.

Пока ждали серию, Дарья в рекламе обнаружила Теннанта. Наш человек, правильный фанат: с писком прыгала по кровати, чуть не свалилась.

В последний день утром я бегала по делам, а Дашка смотрела мультики: нашла "Оливию" и "Свинку Пеппу", теперь вот я им качаю. Надеюсь, и Максу понравится.

Кстати, Макса удалось заинтересовать английским. Если Дашке я, помнится, пыталась читать детские книжки на разных языках, то с Максом это как-то не пошло. А вот теперь он сам просится "в английский детский садик, чтобы уметь по-английски разговаривать, когда в Англию поедет" и с удовольствием слушает привезённые из Лондона книжки про Паддингтона и Груффало.

Груффало тоже нашла Дарья: сначала она увидела на каком-то детском рюкзачке, а потом уж я решила купить им книжку. Но вот расстройство: activity-book, похоже, на нас за что-то обиделась и сбежала. Мы успели её только полистать разок, решить пару заданий, а потом она пропала, и вот уже третий день мы не можем её найти. Шар-рада.

Сама Дарья выпросила себе книжечку "You know you're a horse lover if..." - пообещала мне, что будет сама читать. В Лондоне читала на ходу, дома, конечно, забросила: некогда. Ей же купили Роальда Даля, Magic Finger, кажется. Что-то довольно простенькое на вид. Думаю, летом займёмся.

Вообще, сложно как-то заниматься английским, пока у ребёнка в активе полторы конструкции. Например, на выходных мы сделали к уроку презентацию про поездку в Лондон, используя, по сути, только конструкцию there is. Думаете, легко? Прошедшего времени они пока не знают, учат Present Simple, да Present Continious плюс немножко can и must. И как с этим книжки читать?
Tags: ouat, siblings-2, и так 300 лет, литературное-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments