Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Захлебнувшись прохладой солёных балтийских ветров

Мы сделали это - съездили все вместе в Санкт-Петербург. Спасибо огромное тем, кто нас вдохновил и поддержал, в первую очередь - cat_n_rat, снабдившей нас "якорными" пунктами визита, и marisha_ul, которая помогла красиво эти пункты объединить.

Но всё по порядку.

Город прекрасен, никто с этим не поспорит. Муж всю обратную дорогу восхищался, как же удалось сохранить Питер, и убивался, как испорчена Москва. Насладились в полной мере.

Ехали туда и обратно на машине, ночью - муж так предпочитает. Я, конечно, волнуюсь, поэтому сплю вполглаза (совсем не спать не могу) - хорошо, что штурман не нужен, т.к., во-первых, есть навигатор, а, во-вторых, дорога прямая. Дети спокойно спали.
Кстати, интересный факт: ковш Большой Медведицы и туда, и обратно, висел у нас справа. Шаррада. Конечно, я думаю, что, во-первых, время было немножко разное, а во-вторых, дорога все-таки немножко поворачивает. А так - ехали отлично, дождь прекратился где-то за Клином, и больше мы с ним, по-моему, не встретились, дорога почти пустая и хорошего качества. Меня только напрягала эта постоянная смена полос: то с нашей стороны две, то они сужаются, и навстречу две.

По рекомендации коллеги остановились в небольшом хостеле "На Мучном", на Садовой, в пяти минутах ходьбы от "Гостиного двора" (только в последний день, возвращаясь с набережной канала Грибоедова, я поняла, что, хотя вход в гостиницу из Банковского переулка, ее длинный коридор, видимо, тянется аж до Мучного). За 750 рублей с носа - вполне приличная комната на четверых (на троих снять не получилось, но это, наверное, и к лучшему, так как Максим, конечно, предпочитает спать у кого-нибудь под боком, но вот завтраков требовалось все-таки четыре.

Приехав в семь утра, мы воспользовались опцией "раннее заселение", доплатили за полсуток, да еще и получили завтрак. Душ и туалет, конечно, общие, но вполне приемлемые (только вот я, балда, забыла резиновые тапочки). Из крупных, на мой взгляд, минусов - вода в кулере быстро кончалась (а кипятка и вовсе могло не быть), а завтрак только в девять, так что пол-утра приходится маяться. При этом дети уже успевают что-нибудь сжевать, то есть, и не завтракают толком. Но это все мелочи. В целом, нас вполне устроило.

Погода была восхитительная. Сухо и даже местами солнечно. У Невы, конечно, зябко, но со второго раза мы уже это сообразили, и одевались соответственно (все, кроме мужа, который принципиально не одевается тепло и поэтому всегда мерзнет).

Завтраки, как я уже сказала, мы ели в гостинице. Простая здоровая горячая еда: на выбор каша, хлопья с молоком, гарнир с сосиской, пельмени, чай-кофе. Обедали и ужинали где придется: то забегаловки типа "Сабвея", "Макдональдса" или "Бургер-кинга", то попадающиеся по дороге кафешки.

Я-то, вообще-то, ехала на японоведческую конференцию. Первый день, который я пропустила, был больше культурологическим, второй же - гуманитарным (можно так поделить?): доклады были по лингвистике и истории. Мой доклад вообще с натяжкой можно назвать научным, но, тем не менее, помидорами никто не кидал (наверное, не захватили просто), в открытую не критиковал, слушали тихо, вопросов не задавали. В общем, кончилась - и ладно.

Семейство вело себя по-разному. Муж зависал над каждым ржавым гвоздем, канализационным люком, фотографировал каждый фонарь и угол дома, поэтому иногда мне казалось, что у меня трое детей, за каждым из которых надо следить. Макс, видимо, уставал и где-то после обеда начинал жутко беситься и сходить с ума, за что, конечно, огребал. С Дарьей они дрались. Я периодически взрывалась, потому что меня никто не слушал и перебивал, один раз чуть не разревелась - тоже, наверное, устала.
А в целом - хорошо съездили.

Продолжение в подробностях и с фотографиями следует.
Tags: Питер-2012, бешеным собакам
Subscribe

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Star Trek

    *с деланным равнодушием* Мы тут Star Trek начали смотреть, который 2009 года... *полностью теряет контроль* Ааааааа, там Спок!!! Ушки!!! Глазки!!!…

  • 51-й штат

    Мой, бог, это еще лучше, чем "Планкетт и Маклейн" и даже чем "Hot fuzz". Какие диалоги! - What's that?! - It's Lawrence. - I can see it's fucking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Star Trek

    *с деланным равнодушием* Мы тут Star Trek начали смотреть, который 2009 года... *полностью теряет контроль* Ааааааа, там Спок!!! Ушки!!! Глазки!!!…

  • 51-й штат

    Мой, бог, это еще лучше, чем "Планкетт и Маклейн" и даже чем "Hot fuzz". Какие диалоги! - What's that?! - It's Lawrence. - I can see it's fucking…