Номинально у нее два четвертых места (скорости не хватило) и отсутствие места (?) из-за штрафных очков (а вот по скорости здесь могла бы быть второй), но тренер жутко довольна и даже позвонила нам лично, чтобы похвалить ребенка. Гордимся изо всех сил.
Макса с утра сдали бабушке и дедушке на поиграть в футбол, а сами [ни за что не угадаете]разбирали мешки с игрушками - аж пять мешков выкинули, а заодно нашли кучу потерянных полезностей. Потом муж остался ликвидировать разгром, а я отправилась с Максом и его бабушкой в театр.
Показывали нам "Каменный цветок", заявленный как "музыкальный спектакль по мотивам сказов Бажова". На сайте театра можно полюбоваться фотографиями и даже видео (о, там даже текст есть!). Что сказать... костюмы вот у них хорошие. Музыка тоже ничего, и даже голоса, пожалуй, можно похвалить. А вот чем им Бажов не угодил, я так и не поняла. Неужели нельзя было оставить оригинальный текст?! Или хотя бы приблизить к нему либретто? Какая-то сплошная отсебятина, словно автор сценария изо всех сил пытался комментировать и упрощать текст. Но при этом ему (автору) явно забыли объяснить, что потрава, например, это вовсе не когда скотина отравилась. Данила ходит за камнями с хиленьким лукошком (при этом вытесанную им из цельного камня вазу слуга очень правдоподобно ТАЩИТ, пыхтя и отдуваясь). Ну, и так далее.
В общем, Максу, в целом, понравилось (хотя сказку надо перечитать), а мне - не очень.
А потом я еще сходила на танцы, о чем расскажу дополнительно.