Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Соцреализм и постмодернизм

Сходили с Максом на "Волшебника Изумрудного города". Мы вообще любим по театрам ходить, а тут еще и привозной спектакль - грех пропускать, да как раз только что прочитанное, да "под музыку Битлз".

В общем, сходили.

Я, видимо, на старости лет становлюсь брюзгой, но молчать не буду. Я не понимаю, зачем нужно нести отсебятину, когда есть прекрасный текст? В данном случае я даже не о произносимом тексте, как таковом (хотя и там встречалось много перлов: "Сердце важнее мозгов, потому что [догадайтесь-ка!]на поздравительных открытках никто не рисует мозги, а рисуют сердечки"), а о сюжете.

Ладно, обошлись без Тотошки. Ладно, сделали из Виллины пышнотелую молодуху на самокате (тут мне живо вспомнилась Агафья Тихоновна с зонтиком и на проволоке). Но почему Гудвина надо было соединять с Дином Гиором, башмачки тратить на паука, а Элли с Гудвином отправлять домой на воздушном шаре?

Один Страшила был хорош.

Дровосек лицом и повадками очень напоминал Шукшина (ага, ОЧЕНЬ нежный!), Лев был труслив до безобразия - впрочем, тут их можно оправдать, кое-какие заимствования явно были сделаны из "Волшебника Оз". По сцене постоянно скакали статисты в зеленом: то изображая ворон, то белок (или мышей?), то обезьян, двигали какие-то кубики, светили фонариками. Периодически включали стробоскоп, и вся эта орава начинала метаться от кулисы к кулисе, испуганно вопя...

Даже заявленные мелодии "Битлз" исполнялись в какой-то постмодернистской аранжировке.

Но Максу понравилось.
Завтра отправлю их на "Дикие лебеди" - опять гастролеры приезжают. Обещают "театр кукол, теней и актера".
Tags: мероприятия-3
Subscribe

  • Чуть-чуть про книжки

    Я ведь наконец-то дочитала "Пиквикский клуб", прочитала "Убить пересмешника" и закончила "Любимую мартышку дома Тан". Получила большое удовольствие.…

  • Книжечки!!!

    А до меня, наконец, добрался Теренс Рэттиган ("The Browning Version" и "Harlequinade") и - зачем-то - огромный том Голдинга ("To the Ends of the…

  • Счастье!

    Счастье - это когда ребёнок вечером отказывается гасить свет и, в кои-то веки доверившись маминому выбору, хихикает над Аверченко, Чеховым и Тэффи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments