Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Mighty Celt - "Могучий кельт"

Северная Ирландия, наши дни. Все тихо, но постоянно чувствуется какая-то напряженность: люди все еще не могут оправиться от того, что случилось много лет назад (кстати, что именно случилось? Ольстер, горячие точки, я все понимаю, но вот конкретно про 1991 год я ничего не нашла) Как говорят герои фильма, остались "выжившие и жертвы".

Кейт - одинокая мать, "выжившая жертва". Усталая женщина, периодически пытающаяся наладить свою личную жизнь, но не способная ради этого предать сына ("Да, он иногда говорит fuck, но это не делает его плохим ребенком"). Тоненькая Джиллиан Андерсон просто бесподобна, а уж ее старательный акцент хвалят даже нейтивы.

Донал - ее сын, славный мальчишка, неуклюжий подросток, который подрабатывает у Джо, занимаясь беговыми собаками. Послушный сын, но может постоять за себя.

Джо - бездушный заводчик собак. "Если ты не любишь собак, ты никого не любишь", - говорит про него Донал. (Мой бог, я-то весь фильм думала, где я его видела. Это ж Чанс из "Планкетта и Маклейна"!!! А заодно и Балин из нового "Хоббита")

Блестящий фильм. Однозначно, в коллекцию. Смотреть всем, только маленьким детям не показывайте (я и про Дашку пока не уверена): пара действительно жестоких сцен с животными.

Ой, я, кажется, забыла сказать? Роберт Карлайл же! Вот это я понимаю - мужчина ладно, персонаж! Ваня, я ваша навеки! После долгих лет он возвращается в свой город, где если не все, то многие считают его предателем (судя по всему, он в какой-то момент отказался участвовать во всем этом безобразии и ушел из ИРА). Он живет тихой, спокойной жизнью, многого не требует, но знает, что ему нужно. Заселяется в скромную квартирку, тут же организует уборку и ремонт; устраивается на работу; ужасно хочет возобновить отношения с бывшей любовью, и не молчит об этом, но и не форсирует события и не навязывается. А как он общается с мальчиком!



just_ustas©
Tags: кино-4, что смотреть
Subscribe

  • Верх организованности

    Решила в этом году подать на налоговый вычет по медицинским услугам. Разобрала все рандомно любовно сохраняемые мной чеки за…

  • (no subject)

    Я, кажется, всё-таки сошла с ума неплохо отдохнула - внезапно сегодня решила отдраить холодильник. И отдраила. Горжусь собой.

  • Начать качаться

    Нет, это не про спортзал, это про то самое кресло-качалку. Всего неделя отпуска (как, уже неделя?! Нееет!!!) прошла, а я вот и в ЖЖ вышла (на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments