Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про школу

Дашу усиленно готовят ко всяким конкурсам и олимпиадам.

По русскому разбирали какие-то предложения, обсуждали какие-то конструкции. Учительница осмелилась спросить Дашу, знает ли та слово "буланый". Думаю, смеялись все.

Сегодня я имела долгую и плодотворную (надеюсь) беседу с учительницей английского. В основном, изливали друг другу душу, но в результате было решено заставлять деточку не просто делать домашнее задание "от сих до сих", а еще и освежать в памяти то, что перед этим делали в классе (вам смешно, а ребенок открывает задание и начинает на каждом слове спрашивать: "А что это?"). Систематических знаний велено пока не требовать хотя очень хочется.

А "Mr. Stink" мы ведь досмотрели вчера. И Дарья даже переводила, и кое-где даже удачно.
Tags: Даша 11 лет, школа-2
Subscribe

  • "Мистер Мерседес"

    Начала читать, и стало вдруг ТАК хорошо! Давно уже не испытывала такого чувства, когда нет спешки, нет стремления поскорее закончить (по любой…

  • LiveLib

    А вот посоветуйте мне, завсегдатаи, как быть? Вчера внезапно залезла на LiveLib после долгого перерыва, написала (вернее, скопировала из ЖЖ) кучу…

  • Виктория (Кнут Гамсун) - "Книжный квест - 2017"

    Тоже книга о несбывшейся любви. То ли социальные условности тому виной, то ли бескомпромиссность молодых людей, а скорее всего - и то, и другое, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments