Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:

Мы странно встретились...

Мною давно замечено: я вызываю интерес у трех категорий представителей сильного пола. Это пожилые, подвыпившие и сумасшедшие. Две из трех категорий при этом могут совпадать в одном лице. Скажем, пьяненький дедуля. Или слегка помешанный старичок. В общем, народ, у которого тормоза по каким-то причинам отказывают (наверное, именно поэтому отсутствует категория подвыпивших сумасшедших - масло масленое получится). Видимо, мой слишком умный строгий вид отпугивает всех остальных. Впрочем, со времени моего замужества и эти редкие заигрывания прекратились. Судя по всему, блеск обручального кольца удерживает на расстоянии даже тех немногих отважных...
Но вот сегодня имела чудную беседу в транспорте. Что приятно, собеседником выступил вполне благообразный пожилой джентльмен. Этакая хитринка в глазах, неизменная береточка и великолепный русский язык (это моя слабость)! Вы меня понимаете - даже по короткому обмену фразами можно многое сказать о человеке. Толика юмора. Ненавязчивые комплименты. Море обаяния и просто невероятная вежливость.
"Не подскажете ли как проехать?.." "Да, конечно..." "Какое грамотное объяснение! Позвольте, а незнакома ли Вам фамилия...?" "Представьте себе, да" "Просто невероятно! А какими судьбами..." "Знала одну студентку с такой фамилией" "Неужели? И что же Вы ей преподавали? Ах, японский! Подумать только! Когда-то я имел дело с патентами ("Что Вы говорите!") и всегда завидовал тем, кто владеет японским..." ... "А позвольте Вас еще побеспокоить?" "Да, пожалуйста" "А Вы не знаете ли...? Ах, как жаль. Что ж, не смею Вас больше отвлекать"
И представьте себе, за всю дорогу больше - ни единого слова. Даже не скосил глаза в сторону моей книги.
На прощание я просто обязана была, конечно, еще раз напомнить ему название остановки. Молчаливый благодарный кивок. И вполголоса: "Ах, как жаль расставаться..."
Tags: дзуйхицу, про меня
Subscribe

  • "Чистовик" вышел!!!

    Все - в книжные магазины! Нет, погодите! Не все и не так быстро, сначала я тоже схожу, а то мне не достанется потом.

  • Хоббит или Туда и обратно

    Дарья заболела, сидим дома, слушаем "Хоббита". Раньше почему-то у меня этот файл не работал, так что для меня это тоже в первый раз. Все отлично,…

  • Никому не нужное исследование - дополнение

    Экспедиция в преисподнюю: имена: Кавабата японизмы: доктор Итай-Итай (Ай, болит!); "Хякудзё коросадзу икасадзу" ("Не убивай холопа, но и жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments