Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Макс и юриспруденция

Папа обсуждает с Максимом вопросы обучения вождению. В числе прочих всплывает факт необходимости достичь совершеннолетия. Папа приводит разные мотивации, когда все доводы исчерпаны, обращается к юриспруденции:

- Понимаешь, Максим, закон такой. А закон надо исполнять. Есть такая формула: незнание закона не освобождает от ответственности. То есть, даже если ты не знал, что есть такой закон, придется отвечать.

Макс оживляется:
- Да, папа, я вот отвечаю тебе, что мне не нравится закон. Мне, вообще, два закона не нравятся: зачем сделали садики и почему водить можно только с семнадцати лет.
Tags: Мак Сим 5 лет
Subscribe

  • Чуть-чуть про книжки

    Я ведь наконец-то дочитала "Пиквикский клуб", прочитала "Убить пересмешника" и закончила "Любимую мартышку дома Тан". Получила большое удовольствие.…

  • Книжечки!!!

    А до меня, наконец, добрался Теренс Рэттиган ("The Browning Version" и "Harlequinade") и - зачем-то - огромный том Голдинга ("To the Ends of the…

  • Счастье!

    Счастье - это когда ребёнок вечером отказывается гасить свет и, в кои-то веки доверившись маминому выбору, хихикает над Аверченко, Чеховым и Тэффи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments