Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Гадкий Я-2

Мультик недаром заявлен как 0+ - никаких усложнений и драматических поворотов, просто веселая история. В зале дружно хохотали все - и взрослые, и дети. Миньоны - милашки, хотя без пары-тройки туалетных шуточек и не обошлось. Кстати, мне одной кажется, что их "язык" базируется на итальянском? И что это они такое пародировали в конце - в белых кепках на фоне цветочков? YMCA я знаю, а перед этим?

А вообще, мне ужасно интересно, что это за феномен такой - непременное присутствие бессловесных придурковатых "помощников", на которых держится весь фильм? Что миньоны-баняняшки, что эльфы из "Хранителей"... Раньше тоже, конечно, были такие Санчо Пансы, но по одному и с какими-то репликами. Где можно почитать про этот обязательный контраст? Что это за архетип?
Tags: кино-4
Subscribe

  • Hey, Chief, I might be wrong...

    Через Фейсбук наткнулась на дивное: ...в Корее одна из наибольших в мире дистанций между начальником и подчиненным, та еще дедовщина, и поэтому…

  • Цитата #440097

    http://bash.im/quote/440097 Собралась я однажды погулять со своим псом. Он у меня большой кудрявый эрдельтерьер весом 30 кг. Ну я оделась,…

  • Об амплуа и шаблонах

    Подумалось вчера: если Брюс Уиллис утверждает, что его фамилия уже давно находится в "Желтых страницах" в разделе "спасители мира", то что можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments