Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Ярославль. День первый.

Честно говоря, я до самого последнего момента не была уверена, что поездка состоится. Однако же ничего не случилось, и утром второго января мы отбыли. Ехали не спеша, пообедали в придорожном кафе - в результате, добрались примерно за четыре с половиной часа.



Остановились мы в гостинице "Ярославское подворье". Гостиница оказалась шикарной, хоть и была расположена в промзоне - минут двадцать до центра города на машине.





Не самый дешевый вариант, но, во-первых, праздники, во-вторых, нам предоставили просторный номер-студию со всеми удобствами (кроме чайника, к сожалению - но кипяток можно было в любой момент заказать в ресторане), завтрак был включен (простой, но питательный шведский стол) - в общем, мы не пожалели.



Мы устроились и тут же отправились гулять.

На подъезде к главной достопримечательности города - Спасо-Преображенскому монастырю (мужской монастырь, основан в начале XIII в. великим ростовским князем Константином Всеволодовичем; на его территории находятся три самые древни постройки Ярославля) мы обнаружили на реке судно на воздушной подушке, о чем папа не преминул сообщить сыну.



И сам же об этом пожалел, ибо сын принялся требовать прокатиться на этой штуке. Папа же рвался посетить монастырь, поэтому назревал конфликт. Пришлось вмешаться и твердой рукой направить всех на лед.

Водитель этой кобылы штуки оказался прикольным экскурсоводом - видимо, тот самый "ярославский расторопный мужик", скоренько рассказал нам о народном ополчении, продемонстрировал тысячерублевую купюру с изображением часовни Казанской Божией матери (см. выше), а потом прокатил по реке туда-сюда: сначала в сторону старообрядческой церкви (?), а потом - вдоль Волжской набережной.



Суровые ярославцы катаются на коньках прямо на реке - просто "Серебряные коньки" какие-то:



После прогулки мы уже не успевали в монастырь (вернее, успевали только на одну выставку), поэтому решили не суетиться и разведать окрестности.



В полном соответствии с картой, недалеко от церкви Ильи Пророка (см. выше) и Николы Надеина (ниже)



на набережной обнаружился художественный музей,



который, в числе прочего, предлагал выставку "Кони. Лошади. Клячи". Мы не устояли.



После этого стало ясно, что музеи закрываются, поэтому мы отужинали в Макдональдсе, купили вкусняшек и поехали домой, смотреть "Шерлока" и играть в "Монополию".



Макс, видимо, устал (хотя поспал в дороге), поэтому бузил не переставая. К сожалению, буза продолжилась и на следующее утро - пришлось виртуозно сочетать кнуты и пряники.
Tags: бешеным собакам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments