Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Прокино

Посмотрела кучу всякого, надо записать.

Frozen / Холодное сердце
Дисней что, совсем перестал снимать для детей?! Эти жуткие фрейдистские психологические штучки про одинокое детство меня начинают нервировать. Да и песен можно бы поменьше.
А так - отличный мульт. Дивный олень, милашка Олаф-снеговик, хэппи-энд - все как положено. И очень красиво, конечно. Хотя явно снимали люди, не очень представляющие себе, что такое снег и мороз.



Some people are worth melting for.

The Fifth Estate / Пятая власть
Честно говоря, с полчаса еще не досмотрела. Аполитичное я существо, меня во всем этом привлекают только человеческие отношения. БК сыграл отлично, но насколько же неприятную личность он показывает и эти сальные волосы. Вроде бы, вся команда - за доступность информации, но как же отличаются подходы и отношение! Досмотрю, конечно, но не нравится.



The Book Thief / Воровка книг
Мощное кино. Война в повседневной жизни жителей маленького немецкого городка. Кто-то вступает в партию и прекрасно себя чувствует, кто-то вынужденно ходит на митинги и демонстрации, но находит в себе мужество вступиться за еврея-соседа (хотя и страшно потом раскаивается), кто-то всей душой за новый порядок, а кто-то боится и ненавидит его просто потому, что это неправильно. Фильм нелегкий, но детям лет с 10-12 смотреть обязательно. Кстати, надо с книгой тоже разобраться.



Кстати, я одна постоянно путаю Джеффри Раша и Джеймса Вудза?



Cool Running / Крутые виражи
Показала вчера детям - во-первых, Макс внезапно заинтересовался бобслеями, во-вторых, Олимпиада на носу...
Фильм ничуть не стал хуже с тех пор, как я смотрела его в первый раз. Чудесная история про команду, силу духа, мужество и вообще. Рекомендую всем, однозначно.

Tags: кино-4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments