Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Shepherd's pie



Рецепт - для shurra
Собственно, очень простенький (даже, наверное, упрощенный).

Ингредиенты:

1. Замороженное тесто (как-то раз у меня теста в заначке не было, сделала сама - ухитрилась произвести что-то откровенно невкусное, сама не знаю, как так получилось).
2. Фарш: для "пастушьего пирога" - бараний, для других - беру обычный ("обычный" у нас фарш из свинины и индейки, иногда с говядиной; в моей любимой мясной лавке можно выбрать любые куски мяса, и тебе из них тут же накрутят фарш, и даже с луком).
3. Сваренная в мундире картошка.
4. Опционально - сметана, сыр.

Процесс:

1. Тесто размораживается, потом раскатывается; раскатанным тестом выстилаем форму для выпекания (у меня - чудесная плоская сковородка; жарить на ней давно нельзя, а вот печь - в самый раз; смазываю маргарином, присыпаю мукой, чтоб не прилипало).
2. Фарш тушится с луком и помидорами/томатной пастой. Мне смутно помнится, что там еще что-то было - я бы добавила, например, сельдерей, баклажаны и еще что-нибудь - как в болоньезе, но неважно. Из специй у меня только соль-перец. Готовый фарш выкладывается на тесто.
3. Отваренная картошка чистится, разминается в пюре (вчера получила это дело Дарье - оказалось, деточка делает чудесное пюре!), подсаливается. Можно добавить яйцо.
4. Пюре выкладывается сверху на фарш.
5. Как я уже сказала, опционально - смазать сверху сметаной (совет для запеканок от pattu, кажется) и посыпать тертым сыром (для красивой корочки).
6. Выпекать минут 40-45, до готовности теста и зарумянивания.
7. Не забыть сказать детям, что это никакая не запеканка, а вовсе даже английский пай - сметут на ура!
Tags: рецепты-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments