Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про еду

Сегодня в "Едим дома"© мужиков мясом кормили: обваляли куски свинины в крупно-раздавленном черном перце, обжарили. Потом сделали соус из какой-то приправы, лука, коньяка и вина. Потом одно в другом еще потушили, кажется.
За отсутствием большей части упомянутых продуктов (кроме мяса и лука) пришлось модифицировать. Получилось недурно.

1. Сделать смесь из хмели-сунели, соли и масла (за неимением оливкого сгодится и любое другое растительное)
2. Свинину обвалять в этой смеси.
3. Выложить на хорошо разогретую сковородку с предварительно растопленным кусочком сливочного масла и обжарить до "румянца".
4. Обжарить на масле порезанный полукольцами репчатый лук.
5. Добавить туда сок лимона (чуть-чуть) и гранатовый сок (или соус, не знаю - он у меня давно стоит, загустел), чуть-чуть воды. Прокипятить.
6. Вывалить туда мясо, убрать огонь, накрыть крышкой, потушить до готовности.

К мясу подавать картофельное пюре (размять с растительным маслом и подогретым молоком).

Угощаться.

Для критикующих: я семью кормлю. А сама - так, чуть-чуть. За компанию.
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments