Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Первый учебный день



Сначала была физкультура. Мы в классе всё делали, играли в паровозик - с другими учителями.
Потом была "Азбука". У нас в учебнике на четвёртой странице сверху написано: "Здравствуй, школа" - это была наша тема. Мы читали. Все читают, но все по-разному: кто по слогам, кто по буквам. Наверное, я единственный, кто читает по словам - про себя. Вслух меня не спрашивали.
Потом было "Письмо". У нас в тетради клеточки - не на всю страницу, только на часть, - и там написано: "Покажи, что ты умеешь писать" - прямо так и написано. Я написал своё имя и фамилию - как в садике учили: между буквами по одной клетке пропуск, а между словами - по два. А внизу, под клетками, пустое место. Там написано: "Покажи, что ты умеешь рисовать" - прямо такими словами. Я нарисовал объёмный кубик с пропеллерами сверху и сбоку и домик с крышей, как стрелка.
Потом был "Окружающий мир". Мы говорили о том, что нас окружает: сначала называли то, что на улице, а потом - то, что в классе.
Я тоже руку поднимал и меня тоже спрашивали - меня минимум один раз в день спрашивают. А максимум - пять.

Ребята хорошие. Даже есть Милана, и Алёна, и Никита Зверев. А Максим утром просто по папе скучал - даже до слёзок.

И домашнее задание есть: придумать сложный вопрос. Я придумал два - нет, пять, нет, все-таки два - вопроса, на которые никто ответить не сможет, даже современная наука еще не знает ответ. Я спрошу, откуда взялось пространство космоса.

Забрала Макса с продленки, они гуляли. Ребеночек, конечно же, не просто не оставил пиджак в классе, как было говорено: он гулял в рубашке с шерстяным жилетом (вчера в классе немного замерз и тут же захлюпал носом), пиджаке и плотно застегнутой теплой куртке.
- Тебе разве не жарко?
- Жарко.

Сходили в класс за портфелем (еле нашли "продленочный" класс); заглянули в свой - к счастью, он был открыт - оставили на вешалке пиджак, в сумке - сменную обувь. Штаны все-таки решили забрать домой, пусть джинсы носит туда-сюда.

На завтрак были макароны с огурцом и какао, на обед - "суп с картошкой", пюре с котлетой и брусничный сок. Съел не всё, но не голодный.
Пока доволен.

Сейчас Дарью дождёмся и пойдём гулять.
Tags: Мак Сим 7 лет, школа-2
Subscribe

  • Художник растёт

    Дарья тут, под влиянием подруги, внезапно увлеклась рисованием. Едут в местный торгово-развлекательный центр, садятся в Макдональдсе за столик - и…

  • Пришла беда, откуда не ждали...

    Сегодня Макс приволок из школы два браслетика из резиночек наконец-то я узнала, что это такое. Один, говорит, подружка подарила, а…

  • Сама виновата

    Полушутливо ругаю за что-то Макса в таком ключе: "Да что же это за мальчишка, ну, что ты с ним поделаешь..." Макс, ехидно: - Родила - теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments