Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

На редкость спокойный день

Зачем-то проснулась в пять - нечаянно, честно слово. Но упрямо довалялась до семи - и даже чуть-чуть ещё подремала.
Позавтракали, после чего с детьми, с сестрой и племяшкой поехали на лошадок: Даша обещала покатать младших.
Покатались, покормили лошадок (дети, правда, в основном, смотрели, как кормят, сами боялись).

Вернулись с Максом домой (Дарья осталась на лошадях - у неё сегодня там "рабочий" день), тихо и спокойно позанимались музыкой. Главное - не пытаться делать два дела одновременно.
Потом Макс возжелал поиграть на гитаре. Разучил "Кузнечика", а я пока помыла пол.

Потом мы пошли на концерт: Максу куплен абонемент на концерты симфонического оркестра. Малыш мужественно высидел полтора часа и почти не кривлялся - слушали Глинку (отрывки из "Ивана Сусанина", "Руслана и Людмилы" и "Аргентинскую хоту"). Правда, пение там было явно лишним, но в целом, нам понравилось (хотя для меня всё-таки симфонический оркестр - это слишком обильное звучание; мне бы что-нибудь камерное, где каждый инструмент слышен отдельно). Отдельным бонусом прозвучала увертюра из "Руслана и Людмилы".

Пообедали с бабушкой и дедушкой, зашли в магазин за пельменями (не буду сегодня готовить!), накормили папу, теперь Макс разбирает на гитаре следующие песенки. Правда, напрягаться ему не очень хочется, поэтому Happy Birthday и басовую партию "Солёного моря" он забраковал. Подобрала ему "Калинку-малинку".

Я б повалялась, конечно, но Заратустра Макс не позволяет. Но можно просто почитать. А потом - на танцы.

UPD: Макс внезапно бросил гитару и потребовал, чтобы его отвезли на роллердром. Я было расстроилась, но ребёнка взял на себя муж, а я ещё целый час нежилась дома и даже посмотрела первую серию нового сезона "Скотт и Бэйли" (каких-то полчаса - и манчестерский акцент ложится как родной). Потом - на танцы, а вечером уже просто тихо поужинали под кусочек Гарри Поттера.
Tags: music-2, Мак Сим 7 лет, дзуйхицу-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments