Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Даша и история

В воскресенье, как я уже, кажется, рассказывала, Дарье сначала пришлось ехать на помощь к тренеру, а потом она пошла гулять с подружкой, поэтому уроки делались как-то скомканно (по крайней мере, как мне показалось). Впрочем, деточка поклялась, что она всё сделала, осталось только "сочинение" по истории - они группой делают доклад, ей присылают текст, она его приглаживает.

С утра в понедельник деточка оставила мне учебник, свой текст, присланный текст и план и попросила проверить. Я зачиталась ненужными параграфами, а про основное забыла, так что пришлось заняться уже по ходу дела. Присланный текст был ни о чём, Даше надо было на лошадей (а ещё русский - см. выше - и английский), так что она пообещала написать всё на конюшне, чтобы я вечером проверила.

Проверенный в девять часов вечера текст был тоже, по сути, ни о чём. Пришлось браться за дело самой. Тема выступления/сочинения - внешняя политика Англии в 18 веке.

Законспектировала учебник: географическое положение и связанные с этим особенности внешней политики, правители, цели и задачи внешней политики, альянсы и коалиции, события и результаты (нет, я, конечно, не всё делала полностью сама - Дарья в курсе материала, хоть он у неё и плохо укладывается; она ориентировала меня в учебнике и даже подсказывала кое-какие имена и даты). Потом, по просьбе деточки, я набрала это в Word'е, а потом ещё и нашла подходящую карту.

Даша:
- Надо написать, что делала Даша Р., а то я делаю, а они "пятёрки" получают.
Я:
- Надо написать, что делала МАМА Даши Р. А то я делаю, а вы "пятёрки" получаете.

Но мне так понравилось! Я, кажется, даже частично запомнила английских королей того периода - от Елизаветы до ганноверского Георга (способствовал также и недавно просмотренный "Заговор против короны" - надо бы Дашке показать, да жестковат) и несколько войн.

Ну, и напоследок моё любимое:

Tags: Даша 12 лет, школа-2
Subscribe

  • Всё плохо-плохо-плохо

    Рутгер Хауэр умер, Харри Холе вот-вот утонет, Домогаров снимает грустный фильм про собаку, в "Одессе" из Ярмольника и Розановой сделали стариков (я…

  • Лытдыбр

    Совсем нет времени и сил довыложить фотографии из Рима. Но я постараюсь. А сегодня - немножко лытдыбра (многие его уже видели в ФБ, так что…

  • Осень

    (в пару фотографии shurra)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments