Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про игры (на всякий случай) или Про зеленую траву-2

Честно говоря, я давно собиралась об этом написать, вдохновленная юзерами my_play и tathgaar, а тут еще и из френдленты удалить обещают. Так вот, задуманное.

Тут народ сейчас вовсю играет в он-лайн игры. А я долго понять не могла, как это. Ведь игра - это когда надо встретиться с энным количеством персонажей, выполнить энное количество квестов, найти энное количество артефактов и в конце уничтожить мировое зло или хотя бы просто Shadowlord'ов.
А как, думаю, здесь? Там ведь туча народу. А если кто-то в самом конце в игру вступил? То есть, вот он поиграть решил, а там уже последний шард разбивают. И все.
И тут до меня дошло (ну, еще и evr просветил): НЕ ИГРАЮТ ОНИ ТАМ. Они там ЖИВУТ.
Прикольно.

А я все равно свою старую Ультиму вспоминаю. Э-э нет, не Ультиму-онлайн. Вы, небось, про такую не слыхивали (мне даже в компьютерных магазинах не верят). А у меня вот, благодаря месту работы родителей и (особенно) их друзей, довольно давно появился доступ к компьютеру и, главное, к компьютерным играм.

В Ультиму я года 2-3 играла, не меньше. Самое обидное, что так и не доиграла. То ли диск (люди! это была ДИСКЕТА!!! Такая большая, ага! 5 дюймов, что ли? Игра гигантская - аж на четырех дискетах!!! 4 мегабайта, не меньше) был кракнутый с дефектом, то ли руки кривые... До сих пор обидно. Я б еще поиграла...

А какая там была интрига! Какая графика!!! Фигня эти трехмерные новомодные игрушки (купила 9-ю Ультиму - не пошлО). Там просто человечек двигался по карте, потом можно было заходить в город и тогда он двигался по схеме города или здания.
Диалоги там, конечно, были простенькие, на экране: начинаешь со стандартного приветствия, потом выцепляешь ключевое слово, потом получаешь информацию.
Надо уровень повысить - идешь на мост, троллей мочить, заодно и что полезное можно найти.
Игра почти в реальном времени идет: то есть, до места нужно дойти, ночью нужно спать. Магия, конечно, куда без нее. Битвы. Красота!

И все это не просто так. К дискам книги прилагались! И все там расписано: какие твари в этой стране (Британнии) живут, какие волшебные снадобья как готовить, как музыку играть. Нет, вы не поняли. КНИГИ - бумажные такие, ага.
Говорят, люди дневники блоги вели про свои путешествия в Ультиме. Вот бы почитать...
Tags: игрушки
Subscribe

  • Компьютерный стол

    А где нынче берут компьютерные столы, чтобы был а) вместительный (много полок, в том числе для дурацкого принтера с задней загрузкой), б) неширокий…

  • Не меняйте счетчики!!!

    Новая фишка. Теперь не просто звонят, но и ходят, строгим голосом веля менять счетчики электроэнергии. Только сегодня утром в ФБ увидела пост…

  • Таблеток от жадности - и побольше!

    В прошлые выходные сделала английские маффины по рецепту sige_vic. Всем понравилось. Решила сделать полную порцию, на 500 г муки. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments