Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Book a day - 2

4. For chilly nights
Вообще, в последние несколько лет у меня для всего - Стругацкие. "Понедельник" - для легкого настроения, "Хромая судьба" - для серьезного/спокойного, "Жук" или "Волны" - для депрессивного. Впрочем, сейчас для холодных вечеров, пожалуй, взяла бы Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса". Потрясающе добрая вещь. Может быть, еще Гавальду или Рубину - но это думать надо.

5. Quintessentially British
Даже не знаю... Пожалуй, Jeeves and Wooster. В оригинале у меня, по-моему, только Carry on, Jeeves, но какая разница? Впрочем, Джером Джером тоже подойдёт.

6. Everyone should read
Вот я даже не знаю. Что-то разумное, доброе, вечное? Библию? Ренату Муху и Вадима Левина? Кто-то не переваривает фантастику ни в каком виде (хотя какая Брэдбери - фантастика?!), кто-то не терпит детективы, кому-то сложен Борхес... Я бы сказала про Стругацких, но, боюсь, съедят мнэя-уу. А вот давайте я скажу - Шварца! Хоть "Дракона", хоть "Золушку", хоть "Тень"...
Tags: литературное-3, флешмоб
Subscribe

  • Хочу красивое!

    "Наши бусики" разыгрывают восхитительные украшения. Хочу!

  • Мосигра

    Ай, прелесть какая! Заказала в "Мосигре" подарки. Получаю письмо: Привет! Пишет вам специально обученный робот Мосигры, который следит за новыми…

  • В поисках полезных штучек

    Кажется, я это хочу! Ну, чем я хуже?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments