Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Book a day - 4-5

10. Latest purchase
"Благие знамения" Геймана и Пратчетта. Что-то я вдруг решила деточку чтивом обеспечить.

11. Christmas classic
"Щелкунчик", наверное.

12. Book of poems
Киплинг.

13. Stocking filler
Купила детям - своим и не только - нового Паддингтона.

14. Read at school
Смешной вопрос. Ну, пусть будет "Голубятня на желтой поляне". Вообще, мы Крапивина читали на переменках, расположившись на подоконнике: одноклассница выписывала "Уральский следопыт" и приносила нам эти сокровища. Но иногда давала и на ночь почитать. "Голубятня", по-моему, была уже в книжке - впрочем, возможно, это более поздние воспоминания. Но читали все равно, все вместе, на подоконнике.

15. Favourite colour cover
Наверное, все-таки, белая или кремовая: потому что Стругацкие, Шекли, Саймак, серия "Библиотека приключений" (хотя она разная была; "В ночь большого прилива", скажем, тёмно-синяя - сердце замирало), Крапивин с рисунками Медведева. Обещание чуда.
Tags: литературное-3, флешмоб
Subscribe

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Каникулы, книги, фильмы, новый челлендж

    "Фрам" на заднем плане будет тянуться долго (начало довольно занудное - перечисление всех завоевателей Севера, начиная с Эрика Рыжего), поэтому будем…

  • Swimming with men

    Совершенная прелесть! Этакая смесь Shall we dance и Full Monty - только без надрыва и с хорошим концом. Простенькая комедия с относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments