Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Рецепт утки

Больно уж хороша получилась!

Замочить утку в рассоле на несколько часов:
200 г соли и 100 г сахара растворить в 2 л горячей воды, добавить лавровый лист, перец горошком, травы (я брала смесь "Прованские травы" - шалфей, розмарин, тимьян и др.) и сок половины лимона, прокипятить. В рецепте велено остудить, я заливала горячим.

Вынуть утку из рассола, обсушить, набить яблоками-апельсинами с теми же травами, тушить 4-4,5 часа в утятнице на медленном огне (по рецепту - 73 градусов в мультиварке; у меня было 100 градусов в духовке), залитую оливковым маслом (я не заливала целиком, т.к. еще жира много).

Для красоты - глазировать апельсиновым сиропом на сильном огне: сок апельсина с половиной объема сахара уварить, добавить острый соус хойсин - у меня был рыбный соус и немного перца чили; утку вынуть на противень, поливать соусом сначала с одной стороны, потом с другой. Я тут передержала, т.к. одновременно пекла картошку; по рецепту - по 10 мин с каждой стороны.

Подавать можно на подушке из карамелизированных апельсинов: взять килограмм апельсинов и аккуратно нарезать их кружочками, не толще чем 3 мм. Подготовить глубокую и просторную сковородку с толстым дном и плотно прилегающей крышкой — на дно насыпать 200 г сахара и разровнять. Уложить половину апельсиновых кружочков очень плотно, внахлест — засыпать 100 г сахара и точно так же разложить оставшиеся апельсины. Сверху — еще 100 г сахара. Залейте апельсины в сахаре теплой водой так, чтобы кружочки были едва покрыты, но не подсыхали и не горели. Плотно закройте крышкой — и на огонь. Как только все закипит, уменьшите жар до минимального — апельсинам нужно так вариться часа полтора, пока они не превратятся в стеклянные и прозрачные, а сироп не станет похожим на жидкий мед (не знаю, что там с пропорциями, но воды было МОРЕ; надо меньше, видимо - или тогда после варки под крышкой еще уваривать на сильном огне). Вытащите апельсиновые кружочки ложкой с дырками на бумажное полотенце и дайте им
слегка обсохнуть.

Рецепт целиком здесь.
Tags: рецепты-2
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments