Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Новый год - день четвертый

*недоуменно* Люди, которые не жаворонки. Вы что, всегда так живете?!!

Нет, встали-то мы нормально. И решили поехать в Москву. Но рано не поехали - по объективным причинам.

Во-первых, Дашу надо было отвезти на лошадей.
Во-вторых, мужу надо было заскочить на работу.
В-третьих, музей все равно открывался только с 11...

В общем, выехали мы только в одиннадцатом часу. Кроме того, все переиграли, решили попробовать попасть на каток на ВДНХ, поэтому отправились сначала туда, чтобы там оставить машину с коньками, доехать в центр... Но все по порядку.

Сначала муж не поверил навигатору и поехал на ВДНХ через Москву, а не по МКАДу. В результате мы крутились по каким-то подворотням, как мне показалось, гораздо дольше, чем могли бы.

Машину поставили сбоку (довольно удачно), прошли через ВДНХ к метро (народ на ВДНХ шел ПЛОТНЫМ ПОТОКОМ, через который мы с трудом прокладывали себе путь; кроме того, мы увидели цены на этот каток и заново переиграли планы: Макс предложил покататься в МЕГЕ), и в 12 уже ехали в центр. По дороге я вытащила всех из метро раньше, мы пообедали в "Рамен-клаб" на Мясницкой и до Исторического музея дошли пешочком.

Никольская, конечно, красива, но даже умилительные рождественские базары под дождем выглядят довольно убого.

На Красной площади опять были толпы, довольно длинная очередь тянулась в музей, поэтому мы плюнули, протолкались через "пробку" под Воскресенскими воротами и пошли в филиал, где показывали выставку "Русское стекло". Полюбовались на стекло, посмотрели фильм про стеклодувов, почитали стенды и поехали обратно, на ВДНХ, предварительно еще потолкавшись в "пробке" в подземном переходе.

На ВДНХ Макс сначала было потащил нас в Политехнический музей - взрываться на атомной бомбе, но вовремя передумал. Мы постреляли в тире, благополучно добрались до МЕГИ, правда там опять чуть не испугались и не рванули прямо домой: вся стоянка была заставлена машинами, а когда мы представили, что творится внутри...

Но малышу было обещано, поэтому мы все-таки попытались, почти сразу нашли местечко, прорвались внутрь, заняли очередь на каток, чуток поиграли на автоматах и пошли кататься.
Жуткое дело. Меня довольно быстро банально укачало: каток не такой большой, а народу на нём - уйма, и все так и мелькают, так и мелькают. Даже Макс выдержал только 45 минут.

После этого ребёнок упросил сводить его ещё и в зеркальный лабиринт, потом мы перекусили в "Шоколаднице" (да, мы заражены вирусом консьюмеризма и настойчиво собираем наклейки про Паддингтона) и поехали, наконец, домой. Правда, муж почему-то решил, что тёмное, узкое, скользкое, извилистое Новосходненское шоссе быстрее доведёт нас до дома, чем широкая, прямая, хорошо освещённая Ленинградка, но у меня уже просто не было сил спорить.

В общем, мы с Максом дома (муж еще должен заскочить на работу, а потом забрать с катка Дашу - заодно надеется проследить, с кем она там всё катается), Макс плещется в ванной, а я отдыхаю душой.

Так вот, я к чему: это если выехать из дома часа на полтора-два позже, всегда попадаешь в такое столпотворение?!
Tags: мероприятия-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments