Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Два рецепта

От man_par_prieku

Утка

Стакан апельсинового сока вылить в ковшик (надо было свежевыжатого и процеженного, но я не заморачивалась и утилизовала остатки сока из пакета), добавить 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 столовую ложку коньяка. Довести до кипения и поставить вариться минут на 10-15 на небольшом огне.
Пахнет это варево оооо как.

Утку - если это целая утка! - разделать. У нас утка уже была в формате 3 грудки и 3 ножки. Куски натереть солью, черным перцем и молотым кардамоном (не очень поняла, насколько нужен кардамон, но у меня был и я натерла; вроде как можно еще корицу, кто ее любит в таком сочетании).
Кожу на грудках надрезать крестом и выложить кожей вниз на раскаленную сковородку. Хорошо обжарить (сразу вытопится какое-то количество жира). Потом там же обжарить другие куски (т.е. ножки).

Всё это выложить в противень и залить апельсиновым варевом (смотреть по его густоте - может получиться и глазурь, а может и соус - кому что нравится)). Поставить в духовку - минут на 10-15 на 200 градусов, как зарумянится, ножки перевернуть (грудке всё равно), накрыть фольгой, уменьшить температуру до 150 и довести до готовности (т.е. всё зависит от того, насколько прожарились куски утки на сковородке).


Паштет

Куриная печень - 700-800 грамм. Мы ее обычно замачиваем в коньяке, по рецепту было - в молоке на 8 часов, но с коньяком и так прекрасно (грамм 50-80 коньяка, больше не надо; примерно на час). Почистить, измельчить в блендере.
Яблоки - 2-3 крупных или 6-7 мелких. Очистить от кожуры и семечек, запечь в микроволновке, пюрировать в блендере.
В кастрюльке растопить граммов 20 сливочного масла, пожарить на нем одну мелконарубленную луковицу и розмарин (свежий - 1-2 веточки, сушеный - на глаз 1 ч.л.), добавить черный молотый перец. Влить алкоголь - по рецепту 300 мг хереса / портвейна / вина, я заменила на 100 мг коньяка. Варить на сильном огне 10 минут, помешивая. В конце добавить граммов 40 сливочного масла, растопить его, остудить это всё.
Смесь лука с коньяком пюрировать, протереть через сито (чтобы отсеять розмарин (может быть, имеет смысл сначала обжарить на масле розмарин, потом слить это масло через сито, и уже дальше делать все остальное - очень муторно протирать)), смешать с яблочным пюре и печенкой.
Добавить 3 яйца, взбить.
Разлить по формам, закрыть формы фольгой.
Поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов. Вынуть, остудить, потом подержать в холодильнике минимум 4 часа.


Примечания курсивом - мои.
Tags: рецепты-2
Subscribe

  • (no subject)

    Литературный гороскоп для знака Козерог Козероги - степенные, стойкие, серьезные и упорные. Именно такова и сказочная Мэри Поппинс, которая ни на…

  • 5 вопросов от pattu

    1. Как из ученицы физматшколы получилась японистка? (возможно, я что-то путаю...) Только школа была спец. английская, но тем не менее. Добавить…

  • Ррррр-мяу!

    КОЗЕРОГ Талисман женщины-Козерога - Персидская Кошка. 2011 год будет относительно спокойным, особенно для женщин- Козерогов. При этом они успеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • (no subject)

    Литературный гороскоп для знака Козерог Козероги - степенные, стойкие, серьезные и упорные. Именно такова и сказочная Мэри Поппинс, которая ни на…

  • 5 вопросов от pattu

    1. Как из ученицы физматшколы получилась японистка? (возможно, я что-то путаю...) Только школа была спец. английская, но тем не менее. Добавить…

  • Ррррр-мяу!

    КОЗЕРОГ Талисман женщины-Козерога - Персидская Кошка. 2011 год будет относительно спокойным, особенно для женщин- Козерогов. При этом они успеют…