На выходных Даша участвовала в заочном туре олимпиаде по русскому языку. Я была зла, ибо деточка в субботу отпросилась с подружкой в Москву ("ну, мы так редко с ней видимся; ну, я же все уроки сделала"), убила на это семь часов, а про олимпиаду напомнила мне только в полдевятого вечера, поэтому была отправлена работать самостоятельно (я только первые задания с ней посмотрела). Утром доделали те, с которыми она не справилась (непонятно, кстати, почему: что сложного было разобраться с мужскими и женскими рифмами, сравнить пятистопный ямб и четырехстопный хорей и всякое такое). Тут же начали олимпиаду по географии.
Если в олимпиаде по русскому было больше сорока заданий, то тут - только 5. Из них три - довольно простые (в том смысле, что нужно было, скажем, поискать причины явления и экстраполировать их на что-то еще), еще одно заключалось тоже в поиске, но уже с иллюстрациями, а вот последнее задание оказалось самым объемным: не просто перечислить географические открытия, сделанные русскими путешественниками, но и нанести их на карту, указать, какая экспедиция, под чьим руководством и в какие годы их совершила.
Это всё, конечно, делали вместе: вторник у деточки, вроде бы, свободный день - в том смысле, что нет лошадок. Но в этот день она делает сразу все возможные уроки, поэтому всё равно сидит до девяти. Вот в девять мы и начали (первое задание выполнили еще в воскресенье, поэтому оставались четыре, в том числе карта).
С вопросом про увеличение территории Японии деточка условно справилась сама; про форму озер нашла я; картинки с явлениями сопоставляли вместе. Часов в десять уселись за карту. Олимпиаду надо было сдать до полуночи
Не знаю уж, что организаторы сумеют разобрать на наших телефонофото, но олимпиаду мы закрыли в 23.57.
У нас еще история и экономика остались! Stay tuned!
Но вообще, мне лично нравится! Жутко интересно же!