Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

На носу - что???

Масленица Новый год!!! Взялась за холодец. Пока получается. Прозрачный. Только много. Очень. :-)))

К детке опять призвали Деда Мороза. На "официального" не сподобились (что-то побаиваюсь я), попросили друга, который, на свою голову, заехал к нам в тот день. Детка жалась к маме, но общалась толково, сама рассказала стишок, в общем, все как положено. Особенно ее впечатлило то, что Дед Мороз "запутался": подарков-то много было, вот он и запутался, где какой - где маме, где дочке. Дашка его успокоила: "Ничего, я тоже всегда запутываюсь". После чего два дня вспоминала, как Дед Мороз путался.

Прошел утренник в детском саду. Очень было мило. Родителей попытались укрыть за ширму, но вездесущая Даша все высмотрела и постоянно всем показывала, что "вот там мама, а вот там бабушка выглядывает". Апогеем и кульминацией стала, конечно, финальная часть. Дед Мороз собирается уходить. Снегурочка ему (коварная): "Дедушка, а ты ничего не забыл?" Дед Мороз (как и положено, рассеянный): "Ничего, внучка". Подключают к этому делу детей: "Ребята, дедушка ничего не забыл?" Дети в растерянности. Как всегда, выручила наша Даша: "Палочку свою забыл!"
О, наивная юность! ПОДАРКИ НАДО БЫЛО ТРЕБОВАТЬ!!!

Безотносительно к Новому году.
Посмотрела тут с неделю назад какой-то старый фильм с Костолевским, Вертинской, Казаковым, Крючковой. "Безымянная звезда" или "Неизвестная звезда". Какая прелесть!!! Да куда там этим сериалам! И действия нет практически никакого, но какая игра! Какие монологи! Получила огромное наслаждение!
Tags: Дед Мороз, детское, дзуйхицу, кино, про Дашу
Subscribe

  • "High-functioning sociopath. Do your research!"

    Боже, какую шикарную статью я нашла! Сравнение оригинального Холмса и ВВС-шного Шерлока с точки зрения определения high-functioning sociopath.

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Опять не попадаю в категорию, но пусть будет. Очень необычное чтиво. Почему-то очень сложное, подозреваю, что в первую очередь - из-за непривычных…

  • Пола или Ничто не предвещало

    Посмотрела вчера на одном дыхании триллер "Пола" (Паула), рекомендованный в british_cinema. Очень необычное зрелище. Необычное, в первую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments