Мне страшно понравилось. Она очень кратенько рассказывала об истории органной музыки и композиторах, - совсем коротко, минимум интересной и познавательной информации - иллюстрируя всё это слайдами (изображениями органа - в том числе испанского, с горизонтальными трубами - и портретами композиторов), и играла. Устроила "путешествие" в пространстве и времени: начала с Германии и Баха (мамадарагая, я как-то не думала, что в нижнем, ножном регистре тоже можно играть отдельную партию! - выглядело просто потрясающе - и звучало, конечно, тоже), потом переключилась на средневековую Испанию (два произведения неизвестных композиторов - очень красивое "Соло Корнет" или что-то в этом духе), потом - на Францию (Ф. де Куперен и Франк), а под конец сыграла даже русские произведения. Вариации на тему русских народных мелодий на органе - это нечто (оказывается, если верить фрескам Софийского Киевского собора, орган был известен на Руси уже в 11 веке)! Закончила современной пьесой "Песнь торжествующей любви" И. Дубковой, второе название которой - "Рага Hamsadhvani", то есть, индийские мотивы мы тоже послушали.
Макс, конечно, частично вертелся и изнывал, но под конец вдохновился, сообщил, что будет дома "композировать", а потом заставит меня играть, а сам снимет на видео и выложит в Твиттер, чтобы лайки собирать (у него давняя мечта). Обещал даже сделать партию ударных, чтоб самому играть. Долго вопил, что будет самым молодым композитором, но расстроился, узнав про Моцарта; впрочем, ненадолго: тут же гордо заявил, что будет вторым самым молодым композитором (комплекс полноценности, да).
И ведь "накомпозировал", что характерно ("Мама, ты тут, где зачеркнуто, не играй!" "Ой, мама, если размер 2/4, будет восемь шестнадцатых? Ой, а у меня только четыре... Как восьмые? А, да, точно, восьмые! Ффухх!"):
