Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Prime Suspect

Почти досмотрела до конца (заодно полюбовалась на Брендона Койла).

Всё-таки неприятный персонаж - Джейн Теннисон. Ну, мне лично неприятный. То есть, конечно, она сильная женщина, трудоголик, прекрасный, опытный полицейский. Работа эта предполагает жёсткость, кто же спорит. И отказ от семьи, от детей - это оправданный выбор. Но как-то тяжело смотреть на то, как она загоняет в жёсткие рамки не только себя, но и команду - хотя и человеческое понимание ей, вроде бы, не чуждо.

Отдельно не понравилась "процедуральная" часть. В отличие от "Скотт и Бейли", где есть работа команды, где видно, как двигается мысль, здесь всё же больше - интуиция главного персонажа. И когда эту интуицию перестают поддерживать факты, начинается прямое давление. И смотреть на это просто страшно.

Но сериал хороший.
Tags: кино-4
Subscribe

  • Чуть-чуть про книжки

    Я ведь наконец-то дочитала "Пиквикский клуб", прочитала "Убить пересмешника" и закончила "Любимую мартышку дома Тан". Получила большое удовольствие.…

  • Книжечки!!!

    А до меня, наконец, добрался Теренс Рэттиган ("The Browning Version" и "Harlequinade") и - зачем-то - огромный том Голдинга ("To the Ends of the…

  • Счастье!

    Счастье - это когда ребёнок вечером отказывается гасить свет и, в кои-то веки доверившись маминому выбору, хихикает над Аверченко, Чеховым и Тэффи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments