Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Bob and Rose

Не смогла удержаться, села смотреть. Теперь придется досматривать - не могу сказать, что потрясающий сериал, но, во-первых, Алан Дэйвис и Лесли Шарп (а также Пенелопа Уилтон), во-вторых, славная музыкальная тема (заменить, что ли, Dance Macabre на телефоне?), да и вообще, миленько.

Прекрасный диалог в классе (один из героев - учитель, обсуждается "Ромео и Джульетта"):
- Так что там за семьи?
Ученик:
- Э-э...
Учитель:
- Ты, вообще, читал?
Ученик:
- Э-э...
Ученица:
- Сэр, но ведь Джульетте всего 15, секс с несовершеннолетними - это незаконно.
Ученик:
- Чего? Где секс? На какой странице секс?

(навеяно башоргом)

Очень жаль, но нигде не могу найти английских субтитров. А русские просто кошмарны: если встречается слово like, то это обязательно "нравиться" (даже в конструкции you're like him), the other day - в другой день, draught путают с draft (отсюда диалог в ресторане: "Так это был план?" - "Ты хочешь уйти?" - "Если бы я хотел уйти, я бы так и сказал, а я просто говорю, что это был план"), overweight - это "переборщить"... ну, и так далее. Обнять и плакать. Или лучше побить и смеяться.
Tags: и так 300 лет-2, кино-4
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments