Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Кратенько обо всём

Совсем нет сил писать (или просто лень - не разобралась пока).

В воскресенье Макс отыграл заключительный турнир (на который попал по рейтингу, даже без участия в отборочных играх), занял четвёртое место. Мог бы и третье (а то и, чем чёрт не шутит, второе), но рано расслабился и перестал стараться. Правда, на наши укоры возмущается и вопит, что если мы не разбираемся, то лучше бы молчали. С одной стороны, хорошо, что сам доволен, с другой - здоровые амбиции бы не помешали.

В понедельник сдал экзамен по фортепиано. Получил "пятёрку" с минусом - всё-таки сбивался (хотя и неплохо позанимался накануне - но, опять же, не хватило упорства, как мне кажется). По хору пятёрки за все четверти и за год получил ещё в прошлую субботу (значит ли это, что хора больше не будет?), по сольфеджио последнее занятие в эту субботу. На специальность поехал сейчас - посмотрим, отпустят на каникулы или нет.

В школе завтра последний день. Рановато что-то. Я ожидала, что они будут учиться хотя бы до 26.
Учительница всех хвалит. Раздали результаты "диагностики" - у Макса максимальные баллы по чтению и математике (18/18 и 14/14, если не ошибаюсь), но пара глупых ошибок по русскому - почему-то не справился с делением на слоги (вернее, судя по всему, не так понял задание), получил 21 из 24. А вот "обычные" контрольные обе написал на "четвёрки". В общем, моим детям рекорды явно не нужны. Ну, наверное, это тоже неплохо.

Дарья тоже заканчивает завтра. Оценки почти все уже выставили. Предсказуемо, три "четвёрки": по русскому (стабильная "четыре" за все три триместра), по физике (то же самое) и по английскому (в середине появилась было "пятёрка", но не удержалась). В третьем триместре съехала на "четвёрку" по алгебре, зато, по сравнению с первым триместром, выправила географию и французский. По геометрии оценки пока нет, но в двух первых триместрах "пятёрки", так что проблем не должно быть.

Макс отгулял с классом сегодня (да-да, с сосисками), Даша будет гулять во вторник.

А у меня в воскресенье концерт. Придумала классную штуку с платьем, осталось её реализовать - девочки обещали помочь (ужас, я даже раскроить, вернее, просто разрезать тряпочку не могу!). Ну, и ещё неплохо бы не забыть "текст". АВ предлагает "оживить" танец, "сыграть", "вести диалог", поглядывая друг на друга... Стоит мне (да и не только мне) оторвать взгляд от ног, тут же забываются все движения. В общем, дилемма: то ли танцевать красиво и интересно, то ли правильно.

Сегодня гуляли с greenchannel, опробовали "греческий фаст-фуд" на Мясницкой. Нам понравилось: пита с бараньими котлетками (у меня к этому был соус цацики, у неё - какой-то перечно-овощной). Там пять видов начинки для пит (баранина, говядина, курица, креветки и вегетарианская), два вида соусов к ним, всякие салатики, йогурты и т.п. Пожалуй, рекомендуем.

А теперь я варю овощи на окрошку.
Tags: erin go bragh-3, Даша 13 лет, Мак Сим 8 лет, дзуйхицу-4, достижения, музыкалка, ресторанные хроники, спорт, теннис, школа-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments