Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Эносима-Камакура. Продолжение.

Итак, мы проводили студентов и, довольные, отправились на поезд Эноден - он маленький, всего из нескольких вагончиков, и очень милый. К сожалению, народу было много, и я как-то не подумала о фотографиях, поэтому фото из сети:



По дороге видели вот что:



Надпись буквально означает: "Рыбьи кожа да кости".

Чуть дальше дядька под музыку что-то рисовал на стене:



(когда мы возвращались вечером, он уже не рисовал - видимо, мыл стену)

Заходим на станцию моего любимого маленького поезда Эно-дэн ("Эносимский поезд", японцы очень любят всё сокращать, поэтому тут часть от "Эносима", а часть - от "дэнся", электричка).



Оказывается, это местная тётушка (по ссылке есть фото) вяжет воробышкам такие наряды. Здесь они уже тёплые, осенние. Вот тут ещё много вариаций.

Дальше тоже забавно:



Мы доехали до Камакуры и собирались направиться в сторону моря, но я не могла не заглянуть в этот магазинчик. Удивительная получилась фотография - на ней ни черта не видно, но особо зоркие и пытливые, возможно, сумеют разглядеть всяких Тотор, чернушек и котиков:



Погуляв по магазину, мы, как знатоки Камакуры, плюнули на достопримечательности и направились в сторону моря.



Меня привлекли корни дерева, а shurra указала на торчащие между корнями стебли, бросив загадочное: "О, а это хиган-бана!"



Оставшиеся две недели я тщетно думала над тем, какое сакральное значение имеют эти слова и эти цветы, пока, наконец, буквально вчера не прочитала её пост. (Это к вопросу о том, зачем нужны такие знания: например, для того, чтобы нести их в массы.)

Просто прикольная штучка:



А здесь на перекрёстке валяются два голубые шлёпанца. Не знаю, что это может значить, но выглядит зловеще:



Чернушки мочат ножки в Тихом океане:



Собственно, можно было бы и искупаться, но зелен виноград нет купальника, да и shurra отговаривает - мол, вода очень грязная.



hea_th, это специально для тебя:



Но кончен бал, окончен вечер, и надо заправиться. shurra, как и Гаррис, всегда знает местечко за углом, где можно получить нечто замечательное в смысле выпивки - и поверьте, это комплимент от чистого сердца!



Мы нагуляли хороший аппетит, поэтому сразу не наелись, пришлось повторить да и пиво разливное надо было попробовать:



А на обратном пути к станции встретили чудесное - местный праздник-мацури:



Фотографии, конечно, ужасные, но при некотором умственном напряжении можно разглядеть "жонглёров", которые вращают палки с развевающейся на конце мочалкой штукой, старичков, бьющих в ручные барабаны, и паланкин для божества - о-микоси.

А вот и станция. Вечером она выглядит, как вход в сказочную страну Ю-бабы:



Пора домой, баиньки. Ноги гудят, поэтому от станции я еду домой на автобусе, в котором меня приветствует вот такой вот местный символ - мышонок Канамин (соединение слов Канагава - это название префектуры, где мы живём (или Кана-бас - соответственно, автобусная линия, который в этой префектуре работает), а также слова минна - все, т.е. "автобус для всех"):



Что-то там рассказывалось про большие ушки мышонка, которые нужны ему, чтобы лучше слышать тебя, деточка прислушиваться к мнению населения, какие-то там ножки и ручки, а также полосочки на одежде под цвет автобуса.

Этот чудесный день окончен.
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments