Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Зубки

Макс два дня жаловался на боль - то ли в зубе то ли в десне, - так что записала его к врачу. Решила сходить в медцентр, где уже заключила договор на всё семейство - зубной, к сожалению, в этот договор не входит, но всё равно, 5%-ную скидку дают. К тому же, здесь всегда есть детский врач, да и к дому ближе.

Зубик посмотрели, выяснили, что есть воспаление - и в десне, и в зубе, под пломбой, - но зуб качается и "лечению не подлежит". Так что, завтра будем выдирать - видимо, и тот, что рядом с ним, тоже.

Заодно выловили ещё одну разрушающуюся пломбу. Решили лечить. Врач готовит шприц (а Макс перед визитом просил, чтоб без заморозки - "я же хочу чай пить, а не смогу"), я уточняю у Макса, не передумал ли он. Макс не передумал, поэтому приходим к компромиссу: пробуем лечить без наркоза, но шприц лежит рядом, наготове.

Начинают сверлить. Макс ойкает, врач убирает сверло, берёт другое. Макс опять ойкает, врач останавливается и предлагает всё-таки сделать заморозку. Макс говорит (с открытым ртом):
- Мовно, я скаву?
- Говори.
- Давайте, так: если будет больно, я буду говорить: "А!" И вы тогда будете останавливаться.

Переговорщик!
Попробовали, но не сработало, конечно, пришлось делать наркоз. После лечения Макс долго восхищённо щупал онемевший подбородок и недействующую губу. Потом во дворе ему треснули по больному зубу, пришлось полоскать... В общем, надеюсь, завтра устраним это недоразумение.
Tags: Мак Сим 8 лет, зубы
Subscribe

  • "Мистер Мерседес"

    Начала читать, и стало вдруг ТАК хорошо! Давно уже не испытывала такого чувства, когда нет спешки, нет стремления поскорее закончить (по любой…

  • LiveLib

    А вот посоветуйте мне, завсегдатаи, как быть? Вчера внезапно залезла на LiveLib после долгого перерыва, написала (вернее, скопировала из ЖЖ) кучу…

  • Виктория (Кнут Гамсун) - "Книжный квест - 2017"

    Тоже книга о несбывшейся любви. То ли социальные условности тому виной, то ли бескомпромиссность молодых людей, а скорее всего - и то, и другое, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments