Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Дни тыквы

Наконец-то упросила мужа купить мне тыкву (муж долго кричал: "Кошмар! Она дороже дыни!!!") и теперь готовлю из неё.

Во-первых, крем-суп. Ну, здесь всё просто. Куриный бульон, тушёная в сковороде тыква с луком, чуть солёная и присыпанная прованскими травами (должен быть просто базилик, но и так хорошо), всё взбито с небольшим количеством молока.

Во-вторых, тыква, запечённая в горшочках с сухофруктами, мёдом и лимонным соком. Название, собственно говоря, и является рецептом.

В-третьих, спагетти (собственно, макароны могут быть любыми) с тыквой и сулугуни (рецепт нашла в сети). Тыкву нарезать на тонкие ломтики овощным ножом, потушить в чесночном масле (давленый чеснок, оливковое масло, соль, перец); сулугуни натереть на тёрке. Всё выложить в спагетти.

В-четвёртых, оладьи из тыквы и рикотты. В холодильнике завалялось только одно яйцо, поэтому я решила не связываться с взбиванием желтков и белков отдельно, а просто всё смешала. Получаются оладьи удивительно нежной консистенции - даже Даша (которой достаточно просто увидеть тыкву, чтобы отвергать далее любые поползновения её этим хруктом накормить) одобрила. Как ни странно, у меня было яблоко, коричневый сахар, ваниль и даже "Амаретто", так что изящная добавка тоже получилась. Вкуууусно!

(По телевизору при этом идёт "Мастер-шеф", но нет, мне не стыдно)

Tags: рецепты-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments