Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

И про культурные мероприятия

Мы же тут с Максом были на двух концертах.

Один - абонемент, из серии "Забавный профессор". Ходили мы вместе с oneesama и её дочкой, ровесницей Макса. Концерт был посвящён "Золотому кольцу России" (присутствовал композитор - автор сюиты "Золотое кольцо"), и Макса даже удалось немножко увлечь, так как во многих упомянутых городах мы были (хотя вообще, конечно, детям больше понравился буфет).

Второй концерт проводился в нашей музыкальной школе. Играл лауреат всяческих конкурсов Алексей Набиулин (как Максу объяснила преподаватель, очень часто музыканты таким образом "обкатывают" свои программы для выступлений).

Играл он цикл пьес Шумана "Крейслериана" (навеянный Гофманом), пьесы Мусоргского и что-то из Прокофьева. Пьесы мне понравились. Макс честно заснул уже на втором Шумане, а поскольку на Мусоргском я раскашлялась, Прокофьева удалось избежать.

Если будут силы, подумываю выбраться на концерт местного абонемента - обещают "сказочную" музыку (в смысле, видимо, по сказкам и из сказок) - Дебюсси, Мусоргский, Римский-Корсаков. Может, даже Макса не возьму.

А ещё через неделю у нас же будет концерт духового оркестра "Мосбрас". Может, тоже схожу.
Tags: music-2, мероприятия-3
Subscribe

  • О всеобщей (без)грамотности

    Ну почему бы людям не научиться обращаться к словарям и справочникам прежде, чем что-то писать? Бесит меня "место для собаки поводыря" в автобусе и…

  • ХЗ

    Товарищи, я правильно понимаю, что популярное нынче сокращение ХЗ - это "хрен знает"? Или это что-то другое? Потому что я расшифровываю его именно…

  • * * *

    Фейсбуком принесло: "Собака входит ВО ВРАЖ".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments