Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

"Боудикка"

Внезапно наткнулась на славный фильм. Ну, как славный... фильм добросовестно пересказывает исторические события (полагаю, в той пропорции истины и вымысла, в которой и может пересказать фильм - но я-то вообще не сильна в истории), персонажи серьёзно излагают умные мысли, которые вполне бы могли звучать и в наши дни...

Но Алекс Кингстон великолепна! И - ой! - инспектор Валлентайн, то есть Хьюго Спир в виде опасного, но осмотрительного кельта Дерваллока (вот, вот что меня смутило - осмотрительность и рассудительность диких кельтов; с другой стороны, почему бы и не быть среди них мудрым людям).



Если кому исторических фильмов для детей, имейте в виду: есть элементы жестокости и насилия (отрубленные головы, сцены изнасилования - хоть и не очень откровенные).
Tags: кино-4
Subscribe

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Опять не попадаю в категорию, но пусть будет. Очень необычное чтиво. Почему-то очень сложное, подозреваю, что в первую очередь - из-за непривычных…

  • Пола или Ничто не предвещало

    Посмотрела вчера на одном дыхании триллер "Пола" (Паула), рекомендованный в british_cinema. Очень необычное зрелище. Необычное, в первую…

  • Elementary

    Досмотрели с детьми первый сезон "Элементарно" (New Holmes. New Watson. New York). Дети в восторге, а пудель не рад мне не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments