Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

"Боудикка"

Внезапно наткнулась на славный фильм. Ну, как славный... фильм добросовестно пересказывает исторические события (полагаю, в той пропорции истины и вымысла, в которой и может пересказать фильм - но я-то вообще не сильна в истории), персонажи серьёзно излагают умные мысли, которые вполне бы могли звучать и в наши дни...

Но Алекс Кингстон великолепна! И - ой! - инспектор Валлентайн, то есть Хьюго Спир в виде опасного, но осмотрительного кельта Дерваллока (вот, вот что меня смутило - осмотрительность и рассудительность диких кельтов; с другой стороны, почему бы и не быть среди них мудрым людям).



Если кому исторических фильмов для детей, имейте в виду: есть элементы жестокости и насилия (отрубленные головы, сцены изнасилования - хоть и не очень откровенные).
Tags: кино-4
Subscribe

  • Кратенько обо всём

    Совсем нет сил писать (или просто лень - не разобралась пока). В воскресенье Макс отыграл заключительный турнир (на который попал по рейтингу, даже…

  • TGI Friday's

    Не понравилось. Во-первых, маленькие порции. Не то чтоб я не наелась, но выглядит как-то грустно. Во-вторых... "Сочные кусочки говядины". Вот я,…

  • Джаганнат

    Наконец-то выбрались с подругой опробовать вегетарианскую кухню в "Джаганнате", что на Кузнецком мосту. Честно говоря, я надеялась на большее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments